Мир 2017-08-03T05:32:55+03:00
Українські Новини
Индекс деловой активности в США достиг рекордного уровня за всю историю страны после выступления Трампа

Индекс деловой активности в США достиг рекордного уровня за всю историю страны после выступления Трампа

Основной показатель деловой активности в США Dow Jones впервые в истории превысил 21000 пунктов после первого выступления президента Дональда Трампа в конгрессе США. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

На американском фондовом рынке уже установлены рекордные дневные максимумы. При этом индекс Dow преодолел отметку в 21000 пунктов впервые в истории, поскольку акции банковского сектора выросли на фоне ожидаемого повышения ставки в марте, а более взвешенный тон выступления Дональда Трампа вселил в инвесторов уверенность.

Впервые выступая перед конгрессом США во вторник, 28 февраля, Трамп сообщил о том, что хочет стимулировать рост американской экономики благодаря "масштабной" налоговой льготе. Таким образом, он собирается вложить $1 триллион в инфраструктуру и пересмотреть систему здравоохранения бывшего президента США Барака Обамы, известную как Obamacare.

Он подчеркнул, что новая администрация не будет идти курсом интервенционизма за рубежем, то есть основное внимание будет уделено исключительно проблемам и задачам США. Основной способ достижения этой цели, по его мнению, в том, чтобы обеспечить мощный рост национальной экономики.

Финансовый индекс S&P 500 на фоне выступления Трампа вырос на 2%, намного превзойдя другие 10 основных секторов благодаря подъёму JPMorgan, Bank of America, Citigroup и Wells Fargo. Индекс KBW Nasdaq Bank вырос на 2,8 процента, торгуясь на максимальном уровне с конца 2007 года.

Рубеж в 20000 пунктов индекс Dow Jones преодолел 26 января. Как отмечает газета газета The Wall Street Journal, курсы акций растут со дня президентских выборов 8 ноября.

Напомним, Трамп ни разу не упомянул Украину и РФ в своем обращении к Конгрессу.

Также в Конгрессе Трамп заявил о поиске новых друзей для США и заверил НАТО в поддержке.


Архив
Новости

ok