Жизнь 2017-12-15T05:56:05+02:00
Українські Новини
Впервые за историю компании Disney в новом фильме появится гей-сцена

Впервые за историю компании Disney в новом фильме появится гей-сцена

В
В "Красавице и Чудовище" будет персонаж-гей. Скриншот видео YouTube

В новом диснеевском художественном фильме "Красавица и чудовище", который выйдет на экраны уже через две недели, один из персонажей мужского пола испытывает сильные чувства к герою-антагонисту Гастону. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Любовная сцена между персонажами Лефу и Гастоном станет первым появлением однополых отношений в картинах Уолта Диснея.

По сюжету Лефу ("безумец" с французского), являющийся закадычным другом Гастона, в определенный момент начинает вожделеть его. Роль Лефу досталась американскому актеру Джошу Гэду.

Режиссер Билл Кондон сказал британскому журналу Attitude, что роль Лефу станет прорывной с точки зрения освещения ЛГБТ-сообщества в кинофильме киностудии, традиционно ориентированной на детскую и семейную аудиторию.

"[Этот герой] только начинает понимать свои чувства. И Джош сыграл его очень тонко и деликатно. В конце фильма этим чувствам будет дан ответ, но я не хочу разрушать интригу", - отметил Кондон.

Выпускающий редактор журнала в ответ выразил оптимизм подобному сюжетному повороту в ленте.

"Это шаг в правильном направлении, и я аплодирую "Диснею" за то, что ему хватило смелости. Надеюсь, это поможет изменить настрой общества и способствовать социальному прогрессу", - сказал.

И чудовище, и Гастона играют британцы: Дэн Стивенс и Люк Эванс соответственно. В ролях второго плана в картине задействованы Эван Макгрегор, Стэнли Туччи, Кевин Кляйн и Гугу Мбата-Роу.

Эмма Уотсон, играющая роль красавицы, которая влюбляется в чудовище, не раз говорила, что хотела бы изобразить свою героиню более феминистичной, чем это было принято в классических экранизациях сказки.

Напомним, ранее Українські Новини написали про 8 марта глазами феминисток.


Архив
Новости

ok