Политика 2018-01-15T04:36:53+02:00
Українські Новини
Матиос приветствовал решение по заочному осуждению Клименко

Матиос приветствовал решение по заочному осуждению Клименко

Анатолий Матиос. Фото: 112.ua
Анатолий Матиос. Фото: 112.ua

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос приветствовал решение по заочному осуждению экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, сообщает "112-Украина", со ссылкой на его пост в Facebook. 

"Мы это сделали - "заочка" для Клименко есть! Честь настоящему украинскому суду и справедливым весам Фемиды в лице судьи Мирошниченко!" – написал военный прокурор .

"После 17 часов "процессуальных" боев и игр адвокатов в прятки от суда, только что судья Голосеевская суда Мирошниченко, рассмотрев более 30 ходатайств защиты, предоставила разрешение на проведение специального досудебного расследования (проще -заочного расследования) относительно Клименко", - отметил Матиос.

Матиос также напомнил, что Клименко в период апреля 2012 - сентябрь 2013, "занимая должность председателя ГНСУ (Министра доходов и сборов), в составе созданной и возглавляемой Януковичем преступной организации, злоупотребляя служебным положением, действуя из корыстных побуждений, путем реализации разработанного преступного плана и преступной схемы завладел средствами государственного бюджета Украины на общую сумму 3,166 млрд грн, путем незаконной компенсации НДС на счета фиктивных предприятий, в особо крупном размере, которые были распределены между участниками преступной организации.

Ранее решение суда поприветствовал генеральный прокурор Юрий Луценко. 

Напомним, что 23 февраля Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №5610, который предоставляет следствию больше возможностей для заочного осуждения Виктора Януковича и его окружения.

По словам Луценко, этот законопроект позволит передать в суд 119 уголовных производств против экс-президента Виктора Януковича,  экс-главы МВД Виталия Захарченко, экс-командующего Внутренними войсками Станислава Шуляка, экс-главы СБУ Александра Якименко, экс-премьера Николая Азарова, экс-генпрокурора Виктора Пшонки, экс-командира "Беркута" Сергея Кусюка, экс-первого заместителя председателя СБУ Владимира Тоцкого и других. 


Архив
Новости

ok