Политика 2017-08-12T05:15:20+03:00
Українські Новини
Главврача Сумской областной психбольницы обвинили в истязании пациентов

Главврача Сумской областной психбольницы обвинили в истязании пациентов

Прокуратура сообщила о подозрении главному врачу Сумской областной психиатрической больницы в истязании пациентов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Сумской области, передают Українські Новини.

Указано, что по инициативе прокуратуры в рамках уголовного производства проведена эксгумация семи трупов пациентов областной специализированной психиатрической больницы №2, умерших в декабре 2016 года.

Согласно историям болезней указанных лиц и приобщенных к ним актов патологоанатомического исследования пять пациентов умерли от сердечно-сосудистой недостаточности, один - от отека головного мозга, еще один - от интоксикации. Однако установлено, что патологоанатомическое исследование трупов вообще не проводилось, составленные документы поддельные, причиной смерти 5 пациентов является острая гнойная пневмония, обусловленная длительным пребыванием в помещении с пониженной температурой.

Кроме того, проведена также эксгумация тела 28-летней девушки, которая умерла еще в феврале 2016 года, в соответствии со свидетельством о смерти от интоксикации. Установлено, что патологоанатомическое исследование специалистом проведено поверхностно, на трупе обнаружены телесные повреждения в виде перелома всех ребер с обеих сторон и черепно-мозговой травмы с кровоизлиянием внутрь. Указанные телесные повреждения образовались за несколько дней до смерти и находятся в причинной связи со смертью.

Из показаний свидетелей и журналов учета температуры, изъятых в ходе следствия, с ноября 2016 по январь 2017 года в отделениях больницы температура была недопустимо низкой, однако главврач не принимала каких-либо действенных мер по решению данной ситуации. В общем, в указанный период на лечении в учреждении находились 415 пациентов, которые страдали от неудовлетворительных условий.

1 марта главному врачу коммунального учреждения "Областная специализированная психиатрическая больница №2" вручено сообщение о подозрении по ч. 1 ст. 127 (истязание, то есть умышленное причинение физического или морального страдания путем мучения с целью дискриминации) и ч. 3 ст. 135 (оставление в опасности, повлекшее смерть) Уголовного кодекса.

Подозреваемая задержана, прокуратура подготовила ходатайство об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщали Українські Новини, в январе только за один день из-за переохлаждения госпитализировали 17 из 200 пациентов областной психиатрической больницы №2 Сумской области.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
На митинге Рабиновича блогер призвал повысить оплату труда митингующих 16:06
В НАБУ установили факты незаконного обогащения Ляшко, - нардеп 16:22
В таунхаус под Киевом ударил снаряд 14:11
Подозрение Лавриновичу было вручено с грубым нарушением законодательства, - адвокат Гвоздий 18:43
Украина производит эффективные противотанковые ракеты, поэтому мы не говорим с США о Javelin, – Порошенко 23:58
Прокуратура переключилась с расследования дел Майдана на дела вроде Лавриновича, - адвокат "Небесной сотни" 15:19
Депутаты запретят журналистам есть в столовой Рады и носить короткие юбки 14:11
Участники митинга Рабиновича жалуются, что им снизили оплату 12:58 Видео
 Фото:radiosvoboda.org
Государственная охрана и снайперы: как Луценко "отгулял" свадьбу сына под Киевом 23:17
Вышка в Чонгаре транслирует российское радио на территорию Херсонской области 18:21
больше новостей

ok