Происшествия 2017-08-03T05:33:36+03:00
Українські Новини
Оккупированная часть Донецкой области осталась без телефонной связи

Оккупированная часть Донецкой области осталась без телефонной связи

Неизвестные ворвались в офис компании. Фото: seminars.dtkt.ua
Неизвестные ворвались в офис компании. Фото: seminars.dtkt.ua

Телекоммуникационный оператор компания "Укртелеком" прекратила предоставление услуг на неконтролируемой части Донецкой области по причине вмешательства в работу сети и захвата офиса вооруженными людьми.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба компании.

"Оператор потерял техническую возможность централизованно руководить оборудованием на неподконтрольной территории Донецкой области, и, соответственно, локальный фрагмент сети был оперативно отключен от общенациональной сети", - говорится в сообщении.

Это произошло по причине вмешательства лиц, неустановленных компанией, в работу сети и захват офиса "Укртелекома" вооруженными людьми.

В итоге прекращено предоставление услуг телефонной связи и интернет-доступа для около 200 тыс. человек.

"Укртелеком" уведомил о сложившейся ситуации Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), правоохранительные органы и других операторов связи.

Напомним, ранее из-за повреждения магистральных оптоволоконных линий связи в результате военных действий, пропала мобильная связь в оккупированной части Луганской области.

Ранее боевики "ДНР" угрожали заменить украинских операторов мобильной связи на оккупированной территории на собственных, если те не получат "лицензию" на работу.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok