Политика 2017-12-15T05:56:33+02:00
Українські Новини
Представитель "Народного фронта" не должен курировать следствие по поджогу "Интера", - Папиев

Представитель "Народного фронта" не должен курировать следствие по поджогу "Интера", - Папиев

Первый замгенпрокурора Дмитрий Сторожук, который до ГПУ был народным депутатом от "Народного фронта", не может курировать следствие по теракту против телеканала "Интер". Об этом говорится в обращении, которое народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев направил генпрокурору Юрию Луценко и размещенном на официальном портале партии ОБ.

По мнению депутата, под кураторством представителя "Народного фронта" расследование может быть заведено в тупик, поскольку к теракту причастны лидеры этой партии.

"Стало известно, что следствие по делу о поджоге "Интера" курирует представитель "Народного фронта"  Сторожук. Такое решение заводит следствие в тупик. Независимое расследование показало, что организаторы теракта находятся в окружении министра внутренних дел, одного из лидеров "Народного фронта". Я обращаюсь к Юрию Луценко с предложением пересмотреть это решение. Надеюсь, он заинтересован в объективных результатах следствия, а потому отстранит Сторожука от дела "Интера", – заявил Папиев.

Депутат напомнил, что Совет Европы взял под особый контроль преступление против телеканала "Интер", обозначив его как "высший уровень угрозы".

"Это значит, что замять дело о теракте против "Интера"  украинская власть не сможет. Если генпрокурор не хочет, чтобы Украина получила "красную карточку" от Совета Европы как страна, где преступления против журналистов остаются безнаказанными, он должен поручить расследование тем, кто не имеет мотивов скрыть результаты следствия. Если же дело останется под кураторством замгенпрокурора от "Народного фронта", это будет означать одно: генпрокурор не хочет, чтобы преступники наказаны", – считает Папиев.

Напомним, 4 сентября 2016 года радикалами было совершено нападение на офис телеканала "Интер" и его поджог. В результате была уничтожена телевизионная студия. Несколько сотрудников компании отравились угарным газом или получили травмы. 9 сентября народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул опубликовал результаты независимого расследования, согласно которым организаторами террористической атаки и блокирования "Интера" являются руководство и члены партии "Народный фронт" Арсений Яценюк, Арсен Аваков и Александр Турчинов, а исполнителями – близкие помощники министра МВД.

18 октября Прокуратура города Киева внесла в дело компании "Национальные информационные системы", которая производит новости для телеканала "Интер", дополнительную квалификацию "террористический акт" и направила его в Службу безопасности Украины.


Архив
Новости

ok