Политика 2017-08-01T05:41:49+03:00
Українські Новини
Донецкие боевики задержали местную жительницу за "шпионаж для СБУ"

Донецкие боевики задержали местную жительницу за "шпионаж для СБУ"

Боевики "ДНР" задержали 52-летнюю жительницу оккупированного Донецка и обвиняют ее в шпионаже для украинских силовиков.

Об этом сообщают "Новости Донбасса".

Так называемое "МГБ ДНР" сообщило, что местная жительница Валентина Бучок была завербована сотрудниками СБУ "в августе 2016 года при проезде украинского блокпоста, расположенного в городе Марьинка" и с тех пор якобы шпионила для украинских спецслужб.

Ее обвиняют в сборе информации о боевиках "ДНР" (в частности, местах проживания, составе семьи), местах дислокации сил боевиков, а также о стратегических объектах инфраструктуры города.

Боевики уверяют, что задержанная работала электромонтером на предприятии ДТЭК, "что давало ей возможность беспрепятственно получать доступ в дома и квартиры военнослужащих, а также заходить на территорию промышленных и коммунальных предприятий Донецка". Боевики считают, что эта информация использовалась для организации диверсий.

Женщина на видео говорит, что не причастна к убийствам в домах, которые ее якобы просили снимать. В частности, она утверждает, что снимала дом боевика Арсена Павлова ("Моторолы") уже после того, как тот был убит в лифте.

Как сообщали Українські Новини, разведка Минобороны заявляет, что российский военнослужащий подорвал гранатой себя и местную жительницу в квартире в Кадиевке Луганской области.

Ранее разведка Министерства обороны заявила о гибели 10 и ранении 2 боевиков из-за обстрела собственных позиций.

Больше новостей о: Донецк СБУ Боевики Шпионаж ДНР

Архив
Новости

ok