Политика 2017-08-09T06:10:00+03:00
Українські Новини
Шулявский мост прошел тестирование гружеными самосвалами

Шулявский мост прошел тестирование гружеными самосвалами

За обвал на Шулявском мосту своими должностями поплатились двое чиновников
За обвал на Шулявском мосту своими должностями поплатились двое чиновников

После обвала барьерного ограждения Шулявского моста консоль разобрали, провели сварочные работы, перекрыли тротуары и мост сузили на полтора метра. А также провели контрольное тестирование - прогнали два груженных самосвала общим весом 66 тонн. Об этом рассказывается в сюжете "Подробностей".


За контрольным тестированием пристально наблюдал мэр столицы. По мосту прогнали два груженых самосвала общим весом 66 тонн. Замерили колебания.

"Не надо тут сильно паниковать основные пролетные строения и металлической части моста есть в нормальном работоспособном состоянии, проблема в бетоне, который сверху покрывает городов, а не сами конструкции", - сказал Иван Войтович, генеральный директор проектного института, представитель экспертного центра

Отклонений не зафиксировали и уже в обед разблокировали движение. Но не для всех. Грузовикам и фурам проезд до сих пор запрещен. Из-за обвала Киевавтодору поставили задачу проверить уровень аварийности еще 170 путепроводов. Пока же дорожники отчитались о результатах визуального осмотра.

"На сегодняшний день аварийных мостов в Киеве нет, есть ограниченной пригодности, такие как Шулявский это 10 сооружений", - сказал Александр Густелев генеральный директор коммунальной корпорации "Киевавтодор"

Шулявский мост планируют укрепить опорами без ограничения движения. А вот о капитальном ремонте говорят уже не один год. Традиционно, после очередного ЧП. Под ним не раз возникали пожары. Огонь, по мнению экспертов, и привел к разрушениям.

"Все сооружения в городе Киеве установленные под мостами, под объектами транспортной структуры, в подземных переходах должны быть демонтированы, они несут потенциальную угрозу не только инфраструктуре транспорта, а также и жизни киевлян", - сказал Виталий Кличко Киевский городской голова

Поэтому МАФы в районе мостов и в подземных переходах снесут. Такое решение после ЧП приняла столичная власть.

"Теперь городские власти моральное право подвинуть всех этих мафиозников тем более, что даже в земельном кодексе есть статья об изъятии по мотивам общественной необходимости", - сказал : Александр Сергиенко, директор аналитическо-исследовательского центра "Институт города"

За обвал на Шулявском мосту своими должностями поплатились двое чиновников. Кличко уволил своего зама по вопросам транспортной инфраструктуры и обратился к Президенту с просьбой отправить в отставку главу Соломенской райадминистрации.

А вот глобальные планы масштабной реконструкции обещают воплотить в жизнь до конца 2019-го. Точную сумму расходов пока не называют. По словам Кличко - нужно не менее миллиарда гривен.

Как сообщали Українські Новини, Киевская городская государственная администрация намерена провести реконструкцию Шулявского моста и развязки в районе станции метрополитена "Шулявская" до 2019 года.

Напомним, 27 февраля на Шулявском мосту в Киеве обвалилось барьерное ограждение.


Архив
Новости

ok