Экономика 2017-08-09T06:10:18+03:00
Українські Новини
"Укрнефти" спишут задолженность в более чем 10 млрд гривен

"Укрнефти" спишут задолженность в более чем 10 млрд гривен

Высший административный суд подтвердил законность постановления Окружного административного суда Киева от 8 июня 2016 года, которым тот обязал Государственную фискальную службу (ГФС) принять в качестве налогового залога нефтедобывающей компании "Укрнефть" спорные 2 061,805 млн куб. м природного газа в подземных хранилищах газа (ПХГ), которые были добыты ею и переданы в газотранспортную систему в 2006 году.

Об этом говорится в определении суда от 30 января, обнародованном в Едином госреестре судебных решений, передают Українські Новини.

Отменить это решение суда просили Фискальная служба и оператор ГТС компания "Укртрансгаз".

Право собственности "Укрнефти" на этот объем газа было подтверждено решением Хозсуда Киева от 20 января 2010 года.

Суд пришел к выводу, что у ГФС не было оснований отказывать "Укрнефти" в марте 2016 года в принятии поданного для описи в налоговый залог имущества, а именно 2 млрд куб. м газа.

Данное решение Фискальная служба приняла на основании письма Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", где указано, что данного объема газа "Укрнефти" в ПХГ "Укртрансгаза" нет, поскольку он в 2007-2008 годах по действующему на тот момент законодательству был потреблен населением.

"Данное решение суда позволяет "Укрнефте" погасить налоговый долг перед Государственной фискальной службой за счет указанного газа", - сообщил "Экономической правде" собеседник в Минэнерго.

Как сообщали Українські Новини, задолженность "Укрнефти" госбюджету по налогам составляет почти 12 млрд гривен.

Больше новостей о: Долги Укрнефть

Архив
Новости

ok