Политика 2018-01-15T04:37:04+02:00
Українські Новини
Вилкул обещает фермерам не дать власти разокрасть землю

Вилкул обещает фермерам не дать власти разокрасть землю

Фермеры Днепропетровщины поддержали законопроекты Александра Вилкула и Оппозиционного блока о запрете продажи украинской земли и поддержке сельхозпроизводителей. По мнению аграриев, сейчас не время для Украины продавать земли. Они также требуют вернуть налогообложение на уровень, который был до 1 января 2015 года, когда весь начисленный НДС государство возвращало аграриям. Об этом говорится в сообщении, размещенном на портале партии ОБ.

Эти и другие острые вопросы Сопредседатель парламентской фракции Оппозиционного блока Александр Вилкул обсудил на встрече с фермерами Днепропетровской области.

"Власть целенаправленно уничтожает село. Сценарий прост – сделать людей нищими, а потом отобрать у них землю и распродать. Механизм уже запущен. В Европе фермеры получают доплаты от государства, а у нас лишены оборотных средств из-за отмены специального режима налоговых льгот по НДС. Следующим этапом власть собирается распродавать украинскую землю – соответствующий законопроект уже подали провластные депутаты. Наша задача - поддержать селян и не дать власти сделать их батраками на собственной земле", – сказал народный депутат.

Согласно Меморандуму с МВФ Кабмин обязался ввести рынок земли. Для этого 13 декабря 2016 года три провластных народных депутата от БПП – Алексей Мушак, Сергей Хлань и Павел Ризаненко – внесли законопроект № 5535 о продаже земли.

"Депутаты от власти хотят с 1 июля 2017 года начать продавать землю коммунальной и государственной собственности, с 1 июля 2018 года – землю, которая в частной собственности. Я и мои коллеги из Оппозиционного блока категорически против разбазаривания страны. Поэтому мы подали в Верховную Раду законопроект №5241 (от 06.10.2016) о запрете на покупку или продажу земли", – подчеркнул Александр Вилкул.

Управляющий руководитель Апостоловского подразделения КСГ "Днипро" Александр Лисовой подчеркнул: "Наше государство сейчас к этому не готово, общественное мнение пока тоже не в пользу рынка земли. Очень много спорных вопросов, которые ни Президенту, ни правительству пока разрешить не удается. Поэтому сейчас это делать не время".

Представитель фермерского хозяйства отметил, что аграриям не хватает финансовой поддержки со стороны государства для повышения конкурентоспособности своей продукции.

"Раньше фермеры как-то выживали – мы платили 20% НДС и эти деньги нам государство возвращало. Благодаря этому были оборотные средства для приобретения дизеля, масла, запчастей, оплаты электроэнергии, ремонта оборудования и обеспечения других производственных вопросов. В 2016 году с этих 20% НДС у нас начали забирать 15% в госбюджет, а 85% средств оставляли. Теперь же, с 2017 года, все 20% забирают в бюджет. Фермеры, особенно малых и средних хозяйств, очень переживают, что у них теперь не остается оборотных средств на развитие предприятия", - рассказал Александр Лисовой.

Он подчеркнул, что отсутствие господдержки может привести к тому, что фермеры будут вынуждены либо сократить свое хозяйство, либо вообще закрыться.

Законопроект Александра Вилкула о введении льготных каникул для малого и среднего бизнеса поможет фермерским хозяйствам продержаться в это кризисное время.

"За это время они смогут модернизировать свое производство, чтоб потом достойно конкурировать на внешних рынках", - сказал представитель фермерского хозяйства.

Законопроект №5236 о налоговых каникулах на пять лет для малого и среднего бизнеса, Александр Вилкул подал в Верховную Раду еще в октябре прошлого года, но провластная коалиция блокирует его по сей день.


Архив
Новости
В Генштабе заявили, что убитый возле м. Черниговская мужчина спровоцировал АТОшника 16:35
Бронзовый мемориал высотой пять с половиной метров установлен ​​на постаменте в виде карты Украины. Фото: vezha.vn.ua
Фото дня: в Виннице открыли мемориал в честь Небесной сотни 20:54
Сегодня исполнилось 147 лет со дня рождения Леси Украинки: интересные факты из жизни писательницы 08:30
ФФУ рассчитывает провести в Киеве один из лучших финалов Лиги чемпионов УЕФА, - Костюченко 13:45
Войска должны быть готовы к широкомасштабной операции, - Муженко 08:35
Первый сет украинка выиграла со счетом 6:4, а во втором разгромила свою соперницу - 6:0 Фото: twitter.com/ElinaSvitolina
Фото дня: Украинская теннисистка Свитолина победила в Дубае россиянку и выиграла турнир 19:54
Новейшие танки "Оплот" приняты на вооружение, но ВСУ получат их спустя год, - Муженко 19:17
Суд допросил потерпевшего в деле о покушении на мошенничество члена ВСП Гречковского Климчука 21:56
Во Львове увеличили доплату к пенсии ветеранам УПА в 2 раза 20:32
Полиция считает законным досмотр и раздевание женщин в Оболонском райсуде Киева 22:30
больше новостей

ok