Политика 2018-09-15T05:14:23+03:00
Українські Новини
Вилкул обещает фермерам не дать власти разокрасть землю

Вилкул обещает фермерам не дать власти разокрасть землю

Фермеры Днепропетровщины поддержали законопроекты Александра Вилкула и Оппозиционного блока о запрете продажи украинской земли и поддержке сельхозпроизводителей. По мнению аграриев, сейчас не время для Украины продавать земли. Они также требуют вернуть налогообложение на уровень, который был до 1 января 2015 года, когда весь начисленный НДС государство возвращало аграриям. Об этом говорится в сообщении, размещенном на портале партии ОБ.

Эти и другие острые вопросы Сопредседатель парламентской фракции Оппозиционного блока Александр Вилкул обсудил на встрече с фермерами Днепропетровской области.

"Власть целенаправленно уничтожает село. Сценарий прост – сделать людей нищими, а потом отобрать у них землю и распродать. Механизм уже запущен. В Европе фермеры получают доплаты от государства, а у нас лишены оборотных средств из-за отмены специального режима налоговых льгот по НДС. Следующим этапом власть собирается распродавать украинскую землю – соответствующий законопроект уже подали провластные депутаты. Наша задача - поддержать селян и не дать власти сделать их батраками на собственной земле", – сказал народный депутат.

Согласно Меморандуму с МВФ Кабмин обязался ввести рынок земли. Для этого 13 декабря 2016 года три провластных народных депутата от БПП – Алексей Мушак, Сергей Хлань и Павел Ризаненко – внесли законопроект № 5535 о продаже земли.

"Депутаты от власти хотят с 1 июля 2017 года начать продавать землю коммунальной и государственной собственности, с 1 июля 2018 года – землю, которая в частной собственности. Я и мои коллеги из Оппозиционного блока категорически против разбазаривания страны. Поэтому мы подали в Верховную Раду законопроект №5241 (от 06.10.2016) о запрете на покупку или продажу земли", – подчеркнул Александр Вилкул.

Управляющий руководитель Апостоловского подразделения КСГ "Днипро" Александр Лисовой подчеркнул: "Наше государство сейчас к этому не готово, общественное мнение пока тоже не в пользу рынка земли. Очень много спорных вопросов, которые ни Президенту, ни правительству пока разрешить не удается. Поэтому сейчас это делать не время".

Представитель фермерского хозяйства отметил, что аграриям не хватает финансовой поддержки со стороны государства для повышения конкурентоспособности своей продукции.

"Раньше фермеры как-то выживали – мы платили 20% НДС и эти деньги нам государство возвращало. Благодаря этому были оборотные средства для приобретения дизеля, масла, запчастей, оплаты электроэнергии, ремонта оборудования и обеспечения других производственных вопросов. В 2016 году с этих 20% НДС у нас начали забирать 15% в госбюджет, а 85% средств оставляли. Теперь же, с 2017 года, все 20% забирают в бюджет. Фермеры, особенно малых и средних хозяйств, очень переживают, что у них теперь не остается оборотных средств на развитие предприятия", - рассказал Александр Лисовой.

Он подчеркнул, что отсутствие господдержки может привести к тому, что фермеры будут вынуждены либо сократить свое хозяйство, либо вообще закрыться.

Законопроект Александра Вилкула о введении льготных каникул для малого и среднего бизнеса поможет фермерским хозяйствам продержаться в это кризисное время.

"За это время они смогут модернизировать свое производство, чтоб потом достойно конкурировать на внешних рынках", - сказал представитель фермерского хозяйства.

Законопроект №5236 о налоговых каникулах на пять лет для малого и среднего бизнеса, Александр Вилкул подал в Верховную Раду еще в октябре прошлого года, но провластная коалиция блокирует его по сей день.


Архив
Новости
Рейдеры захватили часть урожая фермерского хозяйства в с. Веприк Киевской области 13:54
Рабинович требует от правительства провести аудит Пенсионного фонда и индексацию пенсий 14:40
По состоянию на 08.00, на площади уже собралось порядка 800 человек. Фото: Страна
Молебен за автокефалию в Киеве: участников свозят на автобусах, пускают по спискам  10:05
Поздравления с День защитника Украины. Открытка: listivki.olkol.com
Поздравления с Днем защитника Украины в картинках 06:00
Все это происходило под взрывы петард. Фото: Українські Новини
Видео дня: националисты устроили едкую дымовую завесу на марше в Киеве 19:37
Директора Дома культуры, утверждает, что в программе произошел технический сбой, а монтажеры оказались невнимательными.Скриншот видео youtube/Юрий Гребенчук
Скандал в Конотопе: украинских военных поздравили видеороликом с главарями боевиков 23:10
Под Харьковом ребенок умер в утробе матери: врачи требовали деньги за стимуляцию родов 14:30
Глава АП Райнин в сентябре получил надбавки и премии почти втрое больше оклада 16:20
Когда закончится бабье лето: синоптик предупредила украинцев о похолодании 18:40
Насиров подписал рассрочек партнеру Порошенко на 8,4 млн грн, - СМИ 13:25 Документ
больше новостей

ok