Политика 2017-08-18T06:19:56+03:00
Українські Новини
Власть скрывает от Совета Европы теракт против "Интера", - Павленко

Власть скрывает от Совета Европы теракт против "Интера", - Павленко

 

Украинская власть дезинформировала Совет Европы в своем объяснительном письме по поджогу телеканала "Интер". Об этом сообщил народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко, комментируя ход расследования. Об этом информирует официальный портал партии ОБ.

По словам Павленко, в ответе на запрос Совета Европы представители украинского руководства сообщили о расследовании "хулиганских действий", хотя СБУ на основании решения суда квалифицировала события 4 сентября 2016 года как теракт. Павленко считает, что власть сознательно ослабляет обвинение против террористов, поскольку они связаны с лидерами "Народного фронта".

"Во власти есть люди, которым невыгодно, чтобы теракт против "Интера" был расследован. Совет Европы взял следствие по событиям 4 сентября прошлого года под особый контроль, но делается все, чтобы в Европе перестали интересоваться этим преступлением. В ответе на запрос Совета Европы представители украинского руководства сообщили о расследовании "хулиганских действий" – и это при том, что СБУ 18 октября официально заявила, что основываясь на решении суда, расследует поджог телеканала как теракт. Очевидно, что кто-то во власти заинтересован в том, чтобы терроризм заменили "хулиганством" и террористы избежали наказания», – сказал Павленко.

Политик напомнил, что осенью было проведено независимое расследование событий 4 сентября. Его результаты показали, что террористы были связаны с руководством "Народного фронта" и окружением министра внутренних дел Авакова.

"Теперь "Народный фронт" использует свое пребывание во власти для того, чтобы прикрыть преступников и обелить одного из своих лидеров. Иначе в Европе узнают, что эта партия нанимает террористов для борьбы со свободой слова", – добавил он.

Депутат считает, что "Народный фронт" борется со свободой слова, чтобы в обществе не повышались настроения в пользу досрочных выборов.

"На выборах у "Народного фронта" с его рейтингом нет шансов. Поэтому теракт против "Интера". Поэтому все законы, которые ограничивают свободу для СМИ, выходят из "Народного фронта". Уверен, что доктрина информационной безопасности, запрещающая критику власти, тоже написана в этой партии", – подытожил Павленко.

Напомним, 4 сентября 2016 года радикалы совершили нападение на офис телеканала "Интер" и подожгли его. В результате была уничтожена телевизионная студия. 18 октября Прокуратура города Киева внесла в дело дополнительную квалификацию "террористический акт" и направила его в Службу безопасности Украины.


Архив
Новости

ok