Мир 2017-08-19T05:04:10+03:00
Українські Новини
МВД Грузии создало ажиотаж, закупив 104 тонны шоколада

МВД Грузии создало ажиотаж, закупив 104 тонны шоколада

Грузинское МВД купило 104 тыс. кг шоколада. Фото: hochu.ua
Грузинское МВД купило 104 тыс. кг шоколада. Фото: hochu.ua

Ряд грузинских СМИ сообщил, что 22 февраля Министерство внутренних дел Грузии объявило тендер на закупку 104 260 килограмм шоколадных и 125 килограмм карамельных конфет. При этом МВД Грузии считает неприемлемым ажиотаж в связи с закупкой ведомством более 100 тонн шоколада, пишет "Sputnik.Грузия".

Предположительная сумма закупки – более 1 миллиона лари (порядка 411 тысяч долларов). Это вызвало неоднозначную реакцию общественности.

"Министерство ВД Грузии с 2005 года закупает продукты питания для различных подразделений, в том числе шоколадные изделия. На основе приказа министра внутренних дел №642 от 2016 года, с текущего года закупка продуктов питания осуществляется посредством электронного тендера, который является публичным и прозрачным", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

В МВД Грузии подчеркнули, что на основе соответствующих приказов различных подразделений МВД, дневная норма шоколада одного служащего составляет 50-60 грамм, а при сухом пайке – 100-120 грамм. Таким образом, ежедневно в различных подразделениях МВД выдается порядка 300 килограмм шоколадных изделий.

В день общее количество контингента, который МВД Грузии обеспечивает питанием, составляет порядка 5 тысяч человек.

"Мы считаем, что создание ажиотажа по поводу дневной нормы шоколада наших военных, пограничников и пожарных-спасателей является абсолютно неприемлемым и служит как их демотивации, так и целенаправленной дискриминации МВД", - заключили в ведомстве.

Ведомство заявило о целенаправленной дискриминации МВД.

Больше новостей о: Грузия Шоколад

Архив
Новости

ok