Политика 2017-08-14T05:38:52+03:00
Українські Новини
Оккупанты используют украинские корабли в Крыму в качестве доноров для своей техники

Оккупанты используют украинские корабли в Крыму в качестве доноров для своей техники

Командующий ВМС ВСУ Игорь Воронченко рассказал о том, что оккупанты разбирают на запчасти украинские корабли в Крыму. Об этом сообщает "5 канал".

Украинские корабли при этом стоят отдельно, их выделили как технику иностранного государства. Сейчас их раскомплектовывают.

"Мы имеем определенные данные, по коэффициенту готовности Черноморского флота, как видите, у них постоянно курсирует "сирийский экспресс". Большие десантные корабли постоянно идут на переход моря. И тот же наш "Константин Ольшанский", такой же проект как 775, он используется как корабль-донор. Те же "Тернополь", "Луцк" используются для их малых противолодочных кораблей, тех, которые сейчас несут, как говорят, вахту в районе наших газовых месторождений", - сообщил Воронченко.

Также командующий ВМС выразил уверенность в том, что этот вопрос можно будет решить дипломатическими усилиями. По его словам, вариантами решения могут быть как компенсации в денежном эквиваленте, так и возвращение кораблей в том состоянии, в каком они были.

Как сообщали Українські Новини, ранее народный депутат из фракции Радикальной партии Ляшка Андрей Артеменко передал бывшему советнику президента Дональда Трампа Майклу Флинну план нормализации отношений между Украиной и Россией, в котором предложил передать Крым в аренду России на 100 лет.

Напомним, Ляшко решил забрать мандат у своего депутата из-за скандальных заявлений о Крыме.

Также на Google Maps появилась "Государственная зрада республики Крым".

Больше новостей о: Крым Корабль ВМС Оккупация

Архив
Новости

ok