Политика 2017-08-17T05:14:02+03:00
Українські Новини
В Черкасской области начала разрушаться недавно построенная школа

В Черкасской области начала разрушаться недавно построенная школа

Заливает школу уже третий год подряд. Скриншот видео
Заливает школу уже третий год подряд. Скриншот видео

В школе поселка Драбов, Черкасской области, которую сначала 16 лет не могли достроить, а потом резко доделали за три месяца, протекает еще новая кровля, а талая вода и дожди буквально заливают помещени, пишут "Подробности".

На прошлой неделе работники столовой едва справились с потопом: вода полностью уничтожила электропроводку. Дети остались без горячей пищи, а стены покрылись плесенью.

"Здесь было много воды и исключили плиты для того, чтобы было безопасно нам здесь находиться. Вот, бутерброды и сочок. И сочок в одноразовых стаканах, потому что нет возможности мыть водой", - рассказали журналистам в школе.

Заливает школу уже третий год подряд. Некоторые классы даже пришлось закрыть.

"Сейчас закрыли этот класс, это он четвертый день уже закрыт полностью, до этого здесь дети учились - пересаживались на передние парты, потому что мы боимся, чтобы не обрушилось. Плита не упадет, а вот штукатурка может упасть", - рассказала заместитель директора по воспитательной работе драбовской общеобразовательной школы Людмила Бут.

Альтернативного помещения в Драбове нет. Здание старой школы местные чиновники два года назад отдали под военкомат. А в школе, между прочим, учатся почти 600 детей.

"Недоработки в проектировании и в строительстве здания не учтено возникновение снежных мешков. Аварийная ситуация может возникнуть в любое время. Это было в 2016 году. Мы водим детей, и мы не знаем - заберем их отсюда живыми или искалеченными", - жалуются родители.

В районной администрации все списывают на предшественников. Дескать, они принимали и сдавали в эксплуатацию школу. А нынешние власти вынуждены искать деньги на ремонт.

"Было проведено ремонтных работ на 70 тыс. ... в 16 году. Это эффекта не дало", - отметил председатель драбовской районной администрации Иван Гайдай.

Сколько именно бюджетных денег ушло на ремонт школы семь лет назад и кто принимал помещение в эксплуатацию, теперь выясняет местная прокуратура.

"В настоящее время подозрение не объявлено, будет вопрос решаться об объявлении по результатам проведения экспертиз", - говорит начальник драбовского отдела золотоношский местной прокуратуры Игорь Семенюта.

Меж тем, на перекрытие крыши в столовой районные чиновники нашли полтора миллиона гривен. Но на полную реконструкцию нужно еще 20. Ведь учебное заведение сдали в эксплуатацию даже без актового и спортивного залов.

Как сообщали Українські Новини, в одной из аудиторий Одесского государственного аграрного университета упал потолок.

Больше новостей о: Школа Черкасская область

Архив
Новости

ok