Мир 2017-07-30T05:11:06+03:00
Українські Новини
Турецкий хакер из США совершал кибератаки на министерства в Австрии

Турецкий хакер из США совершал кибератаки на министерства в Австрии

Хакер внезапно
Хакер внезапно "испарился". Фото: washingtonpost.com

 

Кибератаки на сайты государственных учреждений и объектов инфраструктуры Австрии совершал уроженец Турции, который на сегодняшний день проживает в американском штате Кентукки.

Об этом сообщает австрийское издание Kurier.

Первая масштабная кибератака произошла 2 сентября прошлого года на сервера аэропорта Вены, а еще через неделю произошла одна из крупнейших в истории страны атак на сервер Центрального банка Австрии.

В прошлом году также были атакованы системы сайтов Минобороны и МИДа. В начале 2017 года хакеры атаковали серверы австрийского парламента.

Военная разведка Австрии установала, что за атаками стоит некий хакер Арслан А. (под псевдонимом "Генерал Аслан"), который последние годы проживал в городе Боулинг-Грин в комфортабельном особняке с братом и двоюродной сестрой.

Он называет себя экспертом по вопросам кибербезопасности. На страницах в соцсетях он регулярно также демонстрировал свои фотографии в форме десантника во время учений на военных базах в Турции.

Предполагается, что он совершал атаки не только на австрийские ведомства, но и на серверы в Израиле, Ираке и США после критики турецкого правительства.

Австрийские военные передали информацию о предполагаемом киберпреступнике колегам в США, после чего профили Арслана стали исчезать из соцсетей, дом оказался выставленым на продажу, а сам хакер пропал.

Напомним, в кибератаке на сайт парламента Австрии признались турецкие хакеры.

Как сообщали Українські Новини, Трамп признал факт причастности РФ к кибератакам на инфраструктуру США, однако не считает, что упомянутые атаки повлияли на его избрание.

Также ранее сообщалось, что количество кибератак на серверы НАТО за год выросло на 60%.

Источник : Европейская правда

Архив
Новости

ok