Политика 2017-08-19T05:04:24+03:00
Українські Новини
В пятницу улицами Киева пройдет марш секс-работниц

В пятницу улицами Киева пройдет марш секс-работниц

В Киеве 3 марта пройдет акция секс-работниц и волонтеров, которые их поддерживают.

Акция пройдет по маршруту Верховная Рада – Кабинет министров – Администрация президента, пишет Kp.ua.

В благотворительной организации "Всеукраинская лига "Легалайф" сообщили,  что основным требованием акции будет исключение из административного кодекса статьи 181-1, которая предусматривает ответственность за секс-работу.

"Мы хотим, чтобы убрали штрафы, чтобы у девочек пропал страх перед шантажом и коррумпированной полицией, - сказали в "Легалайфе". - Из-за возможного преследования участницы марша, которые зарабатывают любовью, вынуждены будут скрыть лица под масками. Ликвидация штрафов – первый шаг на пути к легализации проституции. А она - такая же работа, как и все остальные. И по такому пути пошли большинство европейских стран".

В "Легалайфе" говорят, что сделали заявку в КМДА и полицию и что рассчитывают на то, что участникам акции будет обеспечена безопасность.

"Мы не говорим, что акция будет массовой – порядка 30 человек, - рассказывают в благотворительной организации. – Но если к нам присоединяться неравнодушные люди, будем очень благодарны за поддержку".

Начало марша в 11.00 возле здания Верховной Рады. Народным депутатам, которые захотят поддержать секс-работниц, участники марша напоминают, что  в Украине это большая электоратная армия.

Как сообщали Українські Новини, сотрудники Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Национальной полиции в столице разоблачили дом разврата, деятельность которого была завуалирована под прикрытием стриптиз-клуба.

Ранее завуалированную под стриптиз-клубы сеть публичных домов обнаружила Национальная полиция во Львове и Харькове.

Больше новостей о: Проститутки Марш Акция

Архив
Новости

ok