Происшествия 2017-08-11T05:15:07+03:00
Українські Новини
В Кропивницком группа молодых людей грабила и избивала жителей города

В Кропивницком группа молодых людей грабила и избивала жителей города

Зафиксировано почти 40 видеороликов, на которых участники группы осуществляют нападения. Фото: ssu.gov.ua
Зафиксировано почти 40 видеороликов, на которых участники группы осуществляют нападения. Фото: ssu.gov.ua

Прокуратура заявляет, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали 9 подозреваемых в нападениях и избиении жителей Кропивницкого. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Кировоградской области, передают Українські Новини.

Прокуратура указывает, что задержаны 9 человек, в то же время пресс-служба СБУ сообщает о задержании 8 подозреваемых.

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали участников организованной группировки White Lions ("Белые львы"), которые совершали нападения и ограбления жителей Кропивницкого", - сказано в нем.

Правоохранители установили, что члены группировки, в состав которой входили девушки, в социальных сетях знакомились с потенциальной жертвой. Ей назначали встречу в уединенном месте, где другие члены группы нападали на жертву, грабили ее, наносили тяжелые повреждения, требуя на видео признания в педофилии. Затем, шантажируя размещением видео в сети Интернет, преступники требовали с пострадавших деньги и другие материальные ценности.

Оперативники спецслужбы выяснили, что для организации своих действий участники общались между собой в закрытой группе одной из социальных сетей, организовывали встречи, обсуждали детали по совершению разбойных нападений. Зафиксировано почти 40 видеороликов, на которых участники White Lions осуществляют групповые нападения на местных жителей.

Организаторами банды оказались 2 инспектора городского следственного изолятора, одного из которых сотрудники СБУ задержали, второй находится в розыске.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 189 (вымогательство, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, или такое, что нанесло имущественный ущерб в крупных размерах) Уголовного кодекса.

Следствием уже установлено 14 пострадавших.

По результатам проведения 14 санкционированных обысков у подозреваемых обнаружены и изъяты орудия совершения преступлений, такие как бейсбольные биты, а также балаклавы, смартфоны, планшеты и компьютерная техника, которые использовалась для организации и координации действий участников.

Следствием уже установлено 14 пострадавших. Фото: ssu.gov.uaСледствием уже установлено 14 пострадавших. Фото: ssu.gov.ua

Как сообщали Українські Новини, в Чернигове  преступник во время задержания взорвал в квартире гранату.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok