Экономика 2017-08-19T05:04:29+03:00
Українські Новини
Украину ждет дефолт и долговая кабала, если власть продолжит наращивать долги, - Ларин

Украину ждет дефолт и долговая кабала, если власть продолжит наращивать долги, - Ларин

Если власть не прекратит наращивать госдолг и "проедать" кредиты, через несколько лет украину ждет или дефолт, или долговая кабала. 

Об этом в Facebook заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Ларин.

"Людей в Украине тревожат бесконечные заимствования страной средств у Международного валютного фонда. Тем более что МВФ выдвигает требования, которые коснулись каждой украинской семьи. Повысились тарифы, и нынешние, непосильные для большинства, как выяснилось, еще не предел. Правительство планирует также ограничить права работающих пенсионеров. Мы все видели проект меморандума, который вот-вот подпишут со всеми требованиями по повышению пенсионного возраста, по продаже земли, по сокращению бюджетников, очередному подорожанию газа. Нам говорят – вы все это выполните, а мы вам дадим один миллиард долларов. Но ведь не просто так дадут, а в кредит!", - отметил Ларин.

По его словам, уже в следующем году надо отдать этот миллиард, а в течение трех лет надо будет отдать еще 22 миллиарда долларов долгов.

"У нас золотовалютные резервы страны на сегодняшний момент – 15 миллиардов, то есть, когда придет время отдавать долги, если мы вывернем из резервов все до последней копейки, нам все равно этого не хватит! На конец 2016 года уровень госдолга к ВВП достиг 82,6% ВВП. В развитых странах этот показатель – 40-60%. Если власть не прекратит наращивать госдолг, брать деньги в долг у украинцев, если не перестанет проводить тупиковую политику "проедания" кредитов, через несколько лет Украину ждет или дефолт, или долговая кабала, из которой выбираться придется не одному поколению украинцев", - подчеркнул народный депутат.

Больше новостей о: Долги Дефолт Власть Сергей Ларин

Архив
Новости

ok