Жизнь 2018-07-15T05:01:45+03:00
Українські Новини
Выяснилась компания-виновник ошибки на вручении Оскара "Ла-ла Лэнду"

Выяснилась компания-виновник ошибки на вручении Оскара "Ла-ла Лэнду"

Ответственность за ошибку, произошедшую на церемонии вручения премии "Оскар", в результате которой в номинации "Лучший фильм" был объявлен неправильный победитель, взяла на себя компания PricewaterhouseCoopers. Об этом сообщает Американская киноакадемия.

Это - международная аудиторская фирма, в которой хранились конверты с именами победителей. Она распространила заявление, в котором признала, что это именно ее сотрудники допустили ошибку. Компания начала проведение расследования, которое установит причину этого инцидента.

Компания принесла извинения командам фильмов "Ла-ла Лэнд" и "Лунный свет", а также актерам Уоррену Битти и Фэй Данауэй, которые объявили эту номинацию.

В тексте с извинениями отмечено изящество, с которым Американская киноакадемия, канал ABC и ведущий церемонии Джимми Киммел вышли из неловкого положения.

"Мы приносим искренние извинения [командам фильмов] "Лунный свет" и "Ла-Ла Ленд", Уоррену Битти, Фэй Данауэй и зрителями премии "Оскар" за ошибку, допущенную при вручении приза за лучший фильм. Ведущим дали неправильный конверт. Ошибку исправили, как только это стало понятно. Сейчас мы устанавливаем, как это могло случиться, и выражаем свое глубочайшее сожаление", - написали представители компании.

Как сообщали Українські Новини, в украинский прокат выходит фильм "Лев" - претендент на 6 номинаций "Оскара".

Также опубликованы разочарование и радость Оскара-2017 - список всех победителей.

Напомним, на 89-ой церемонии вручения "Оскар" произошел самый большой конфуз за всю историю вручения кинопремии. В номинации "Лучший фильм" ошибочно был объявлен фильм "Ла-Ла Лэнд".

Больше новостей о: Оскар Конфуз Оскар-2017

Архив
Новости

ok