Политика 2017-12-15T05:57:28+02:00
Українські Новини
Бойко и Левочкин не имеют отношения к моим мирным инициативам, - Артеменко

Бойко и Левочкин не имеют отношения к моим мирным инициативам, - Артеменко

Депутат Рады Артеменко официально заявил, что Юрий Бойко и Сергей Левочкин не имеют никакого отношения к его инициативам.

"Я официально заявляю, что господин Бойко и господин Левочкин не имеют никакого отношения к моим мирным инициативам. Я никогда с ними по этому поводу не встречался и не говорил", - заявил на пресс-конференции депутат Верховной Рады Андрей Артеменко (внефракционный).

Он также добавил, что по согласованию с СБУ посещал Москву.

"Я подтверждаю,  что был в Москве. Все мои поездки были  согласованы с высшим руководством СБУ", - сказал Артеменко.

Депутат отказался сообщить другие подробности своих визитов в столицу России, сославшись на подписку о неразглашении.

Ранее глава фракции Радикальной партии, в которую ранее входил Артеменко, Олег Ляшко заявил, что депутат совместно с депутатами от Оппозиционного блока Юрием Бойко и Сергеем Левочкиным летал в Москву.

Как сообщало агентство, ранее издание The New York Times сообщило, что Артеменко передал бывшему советнику Президента США по национальной безопасности и обороне Дональда Трампа Майклу Флинну проект урегулирования конфликта между Украиной и Россией.

Одним из пунктов плана, по данным издания, является организация всеукраинского референдума о передаче Крыма в аренду России сроком на 50-100 лет.

Затем на пресс-конференции Артеменко сообщил, что речь не идет об аренде полуострова, а лишь о плате за использование некоторых объектов инфраструктуры.

Прокуратура Крыма начала расследование в отношении Артеменко по подозрению в государственной измене.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok