Политика 2017-08-18T06:21:47+03:00
Українські Новини
В Раде поставили под сомнение слова Петренко по отставке Гройсмана

В Раде поставили под сомнение слова Петренко по отставке Гройсмана

В Верховной Раде регистрировали и рассматривали проект постановления об отставке премьера, автором которого был один народный депутат – Сергей Мищенко, а не 150 народных избранников. Соответствующий проект был зарегистрирован в Секторе регистрации Законопроектов Верховной Рады 22 февраля 2016 года под № 4123 и касался отставки премьера Арсения Яценюка. Автором этой инициативы является депутат Мищенко.

Копия соответствующего постановления и печатная страница этого документа, отражающая прохождение проекта в Верховной Раде имеется в распоряжении Українських Новин.

"В соответствии с пунктом 12 (дача согласия на назначение Президентом Украины премьер-министра Украины - УН), части первой статьи 85 (полномочия Верховной Рады - УН) Конституции Украины отправить в отставку премьер-министра Украины Яценюка Арсения Петровича", - сказано в проекте постановления Мищенко.

При этом, когда аналогичное постановление, касающееся отставки премьера Владимира Гройсмана, подготовили и подали 13 народных депутатов от "Батькивщины", в числе которых лидер фракции Юлия Тимошенко,  в феврале 2017 года, его сняли с регистрации и не позволили рассматривать.

При этом, министр юстиции Павел Павленко сообщил, что основанием для снятия проекта постановления с регистрации, являлось то, что такую инициативу должны поддержать 150 депутатов парламента.

"Вообще, такое экзотическое постановление об отставке премьера без отставки правительства не является конституционным и находится вне конституционного поля", – заявил министр юстиции в этой связи.

Как сообщалось, постановление об отставке премьер-министра Гройсмана зарегистрировали 10 февраля 13 нардепов от "Батькивщины", в числе которых лидер фракции Юлия Тимошенко. Однако вечером 10 февраля постановление исчезло с сайта Рады.


Архив
Новости

ok