Происшествия 2017-08-03T05:36:05+03:00
Українські Новини
После избиения от инфаркта умер экс-глава Тернопольского облсовета Анатолий Жукинский

После избиения от инфаркта умер экс-глава Тернопольского облсовета Анатолий Жукинский

В Тернополе после нападения и избиения неизвестными от инфаркта умер экс-глава Тернопольского облсовета Анатолий Жукинский. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции области.

В пятницу, 24 февраля, в 20:50 в полицию поступило сообщение от местного жителя о нападении, на место происшествия поехала следственно-оперативная группа.

"По словам потерпевшего, около 19:30 на него возле  гаража на улице Паращука в Тернополе напали двое неизвестных. Они затолкали пенсионера в гараж, связали руки пластиковыми стяжками, на голову натянули полиэтиленовый пакет и, угрожая пистолетом и нанося телесные повреждения, требовали деньги", - сказано в сообщении

Нападавшие забрали 1500 гривен и iPhone и убежали.

Пострадавши Жукинский пришел в себя только через 1,5 часа. Жукинский смог выйти с гаража и зайти в магазин. Уже там люди вызвали скорую помощь и полицию.

"На месте нападения эксперты изъяли предмет, похожий на магазин от пистолета с тремя патронами, а также другие вещи. Все направили на судебно-медицинскую экспертизу. Пострадавшего бригада скорой помощи забрала в больницу. Медики констатировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и множественные ссадины лица. После оказания помощи его отпустили по месту жительства. В субботу пострадавший еще общался со следователями. Он сообщил, что нападавшие были в балаклава", - говорится в сообщении.

Данное проишествие правоохранители внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье 187 часть 3 ККУ (Разбой с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище).

Жукинский через 1,5 суток умер в собственном доме от повторного инфаркта миокарда.

Следствие продолжается, правоохранители разыскивают лиц, причастных к разбою.

Напомним, умер украинский режиссер Паперник.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok