Происшествия 2018-07-15T05:01:54+03:00
Українські Новини
Правоохранители "накрыли" сеть бордетей в Киеве и области

Правоохранители "накрыли" сеть бордетей в Киеве и области

Национальная полиция совместно с Броварской прокуратурой провели спецоперацию по ликвидации организованной преступной группировки (ОПГ), содержавшей комплекс борделей на территории Киева и Киевской области.

Об этом говорится в сообщении Нацполиции, передают Українськi Новини.

Месячная выручка от функционирования данного противозаконного бизнеса достигала более 1,5 млн гривен.

Координацию деятельности и общее руководство указанной преступной группировки осуществляли 15 человек: они контролировали более 60 проституток, оказывавших сексуальные услуги как в притонах с круглосуточной охраной, так и на выездных заказах.

Среди задержанных - 4 диспетчера и 7 водителей-телохранителей, доставлявших проституток по адресам, обеспечивавших их охрану и выполнявших функции инкассаторов.

Также установлено, что для получения прибыли и постоянного обновления клиентской базы в преступный бизнес были вовлечены лица, отвечавшие за разработку и функционирование веб-страниц и распространения рекламных визиток.

Полицейские одновременно провели 29 санкционированных обысков в местах жительства и размещения притонов, где изъяли 9 автомобилей, наркотическое средство "каннабис", наличные денежные средства - около 60 тыс. долларов, 6 тыс. евро, 400 фунтов стерлингов, 200 тыс. гривен, банковские карточки, драгоценности, блокноты со списками клиентов и графиком дежурств девушек, диспетчеров, водителей, охранников.

В данный момент проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления.

Возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 302 (создание или содержание мест разврата и сводничество), ч. 3 ст. 303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса, продолжается досудебное расследование.

Как сообщалось ранее, в Сумах несовершеннолетние студентки стали путанами ради развлечения.

Напомним, закон о легализации проституции был отозван из Рады.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok