Политика 2018-02-15T04:44:37+02:00
Українські Новини
Уровень воды в реке Тисе за сутки поднялся почти на метр

Уровень воды в реке Тисе за сутки поднялся почти на метр

В Закарпатской области из-за таяния снега на высокогорье на реке Тисе уровень воды за сутки поднялся на 70 см. Об этом сообщил губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль.

"По состоянию на 10:00 воскресенья (26.02) вода в р. Латорица вода поднялась еще на 40 см. Между селами Большие Геевцы и Тисаагтелек (Ужгородский район) река, вышедшая из берегов, все еще переливается через дорогу местного значения. Проезд автомобилей затруднен, но не заблокирован, площадь перелива по сравнению со вчерашним днем не увеличилась", - сообщил он.

По словам Москаля, в Тисе паводковая волна, которая вчера прошла на территорию Венгрии, из-за особенностей русла снова вернулась в Закарпатье в районе Чопа и сегодня окончательно уйдет на территорию соседней страны.

"За прошедшие сутки уровень воды в реке увеличился на 70 см, сейчас высота паводковой волны достигает 5 м. Угрозы выхода на пойму нет. По р.Уж максимальный подъем воды прошел сегодня в 1:00 ночи, в 10:00 вода снизилась на 40 см. В Боржаве и Тересве так же фиксируется снижение уровня воды", - добавил он.

Отметим, что из-за таяния снега в горах на реках области сейчас формируется вторая паводковая волна.

Как сообщали Українські Новини, февральский паводок уже нанес Закарпатской области ущерб на более чем 6 миллионов гривен.

Больше новостей о: Паводок Закарпатская область

Архив
Новости

ok