Политика 2017-06-27T05:28:22+03:00
Українські Новини
Российская сторона не гарантирует прекращения огня для ремонта ЛЭП у Авдеевки

Российская сторона не гарантирует прекращения огня для ремонта ЛЭП у Авдеевки

Ночь в Авдеевке прошла относительно спокойно. Фото: facebook.com/don.gumvs
Ночь в Авдеевке прошла относительно спокойно. Фото: facebook.com/don.gumvs

Российская сторона Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) не предоставила письменных гарантий прекращения огня для ремонта линии электропередачи (ЛЭП) 110 кВ возле Авдеевки (Донецкая область). Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передают Українські Новини.

"По состоянию на 9:00 российская сторона в СЦКК так и не предоставила письменных гарантий прекращения огня в районе разрыва ЛЭП. Без таких гарантий и без участия представителей миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, электромонтажники не выйдут на линию, потому что существует большая угроза обстрелов со стороны российских боевиков", - заявил он.

По словам Жебривского, в прошлый раз боевики стреляли по электромонтажникам даже при наличии письменных гарантий.

Жебривский также сообщил, что городские власти Авдеевки производят подключение к мощному электрогенератору городской насосной станции, чтобы восстановить водоснабжение жилых домов. Также готовятся к подключению учебные заведения города для возобновления их работы с понедельника.

Ночь в Авдеевке, по словам Жебривского, прошла относительно спокойно.

Как сообщали Українські Новини, Украина надеется на предоставление российской стороной СЦКК гарантий прекращения огня для ремонта ЛЭП 110 кВ возле Авдеевки 26 февраля.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok