Политика 2017-08-18T06:22:35+03:00
Українські Новини
Крымские татары принесли под посольство РФ в Турции черный венок

Крымские татары принесли под посольство РФ в Турции черный венок

У стен посольства вспомнили о третьей годовщине аннексии Крыма. Фото: aa.com.tr
У стен посольства вспомнили о третьей годовщине аннексии Крыма. Фото: aa.com.tr

В субботу, 25 февраля, в Анкаре у стен посольства России прошла акция протеста, приуроченная к третьей годовщине аннексии Крыма. Об этом сообщает турецкое издание "Анадолу".

В акции, организованной Ассоциацией НПО крымских татар, приняли участие десятки этнических татар, проживающих в различных регионах Турции.

По словам руководителя Ассоциацией НПО крымских татар Тунджера Калкана, Крым и крымские татары никогда не смирятся с оккупацией, а акции протеста против аннексии полуострова будут продолжены.

Участники акции возложили к зданию российской дипмиссии черный венок в знак протеста против политики России против Украины.

У стен посольства вспомнили о третьей годовщине аннексии Крыма. Фото: aa.com.trУ стен посольства вспомнили о третьей годовщине аннексии Крыма. Фото: aa.com.tr

Напомним, 26 февраля 2014 года около 15 тысяч крымских татар, тысячи украинцев и жителей Крыма других национальностей на призыв Меджлиса крымскотатарского народа пришли под Верховную Раду АР Крым и не позволили пророссийским депутатам провести внеочередную сессию, чтобы принять антиконституционные решения по отделению Крыма от Украины.

Однако утром 27 февраля 2014 года президент РФ Владимир Путин ввел в действие силовой вариант захвата Крыма. Впоследствии все улицы городов и магистральные дороги полуострова заполнили российские войска. Ими же были захвачены административные здания, взяты в осаду гарнизоны вооруженных сил Украины, захвачены морские порты и аэродромы.


Архив
Новости

ok