Политика 2017-12-15T05:57:56+02:00
Українські Новини
В "ДНР" хотят "навестить" арестованных на украинской территории боевиков

В "ДНР" хотят "навестить" арестованных на украинской территории боевиков

После визита депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко в макеевскую колонию боевики ОРДО выразили желание посетить своих пленных на подконтрольной украинскому правительству территории. Об этом сообщает сепаратистское издание "ДАН", со ссылкой на так называемую "уполномоченную по правам человека" в ОРДО Дарью Морозову.

Морозова считает, что поскольку Савченко и Владимиру Рубану была предоставлена возможность увидеться с украинскими пленными, то представители ОРДО могли бы получить доступ к местам, где содержатся пленные боевики террористической организации "ДНР".

"Хотелось бы видеть ответные шаги от украинской стороны. Мы ждем того чтобы и представители Республики смогут получить доступ к местам, где содержатся наши ребята. Мы хотим убедиться в том, что к ним не применяются незаконные методы дознания, и условия содержания наших сторонников действительно свидетельствуют о гуманизме киевских властей", - заявила она.

По ее словам, в "республике" теперь ждут "политического решения" по этому поводу.

Как сообщали Українські Новини, 24 февраля сепаратисты "ДНР" заявили о прибытии Савченко для встречи с пленными.

Позже  Савченко объяснила свою поездку в самопровозглашенную "Донецкую народную республику" решением вопроса с освобождением украинских пленных.

Больше новостей о: Пленные ДНР война на Донбассе

Архив
Новости

ok