Политика 2017-08-09T06:12:44+03:00
Українські Новини
Организаторы блокады в зоне АТО открыли новый редут

Организаторы блокады в зоне АТО открыли новый редут

Активисты железнодорожной блокады на линии разграничения открыли новый редут "Соловей" на мариупольском направлении в районе поселка Новотроицкое Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении штаба блокады в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

В сообщении они уточнили, что планируют перекрывать автомобильные дороги из Донецка через Новотроицкое, а новый редут находится на одной из автозаправочных станций сети "ОККО".

"Сегодня Штаб блокады торговли с оккупантами нанес новый удар контрабанде и торговле на крови и открыл новый редут в районе поселка Новотроицкое Донецкой области. Редут получил название "Соловей", - отмечено в сообщении.

Согласно сообщению штаба, гарнизон редута составляют ветераны батальонов "Донбасс", "Айдар", представители добровольческого движения "Организация украинских националистов" (ОУН), партии УНА-УНСО и общественные активисты.

Активисты отметили, что задачами гарнизона редута "Соловей" являются: перекрытие торговли, контрабанды и контрафакта на линии "Донецк - Мариуполь".

Сейчас активисты ведут работы по инженерному оборудованию местности, создаются мобильные отряды для разведки и перекрытия полевых путей.

Напомним, накануне полтысячи активистов провели митинг на Майдане Незалежности в Киеве, требуя прикратить торговлю с оккупированными территориями.

Ранее, 20 февраля, организаторы митинга требовали от власти принять закон о временно оккупированной территории, а от боевиков - освободить всех пленных.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok