Политика 2018-07-15T05:02:04+03:00
Українські Новини
"Укрэнерго" обещает не отключать тепло из-за ЧП в энергетике до конца сезона

"Укрэнерго" обещает не отключать тепло из-за ЧП в энергетике до конца сезона


Запасов антрацитового угля на ТЭС достаточно. Фото: facebook.com/aveselka
Запасов антрацитового угля на ТЭС достаточно. Фото: facebook.com/aveselka

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" отмечает, что запасов антрацитового угля на складах теплоэлектростанций достаточно для избежания отключений потребителей от электроэнергии до конца отопительного сезона.

Об этом сказал и.о. гендиректора компании Всеволод Ковальчук в своем видеоблоге, обнародованном на официальной странице компании в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Без учета Луганской ТЭС другие ТЭС срабатывают в среднем 7-8 тыс. тонн антрацита в сутки, это нам дает нам возможность утверждать, что мы гарантировано сможем пройти до окончания отопительного сезона без ограничения потребителей, без отключения в случае, конечное, если не произойдет технологических нарушений", - сказал он.

Ковальчук отметил, что после введения чрезвычайного положения в энергетике экономия сжигания антрацитового угля превысила ожидания.

Ранее "Укрэнерго" пообещало украинцам не отключать свет до 15 марта.

Как сообщали Українські Новини, 15 февраля Кабинет Министров ввел чрезвычайное положение на рынке энергетики, предусматривающее применение веерных отключений потребителей.

Напомним, по информации национальной энергетической компании "Укрэнерго", запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.

Больше новостей о: Укрэнерго ЧП в энергетике

Архив
Новости

ok