Политика 2017-06-24T04:44:36+03:00
Українські Новини
Защита Фирташа считает экстрадиционные запросы США и Испании связанными и политически мотивированными

Защита Фирташа считает экстрадиционные запросы США и Испании связанными и политически мотивированными

Защита бизнесмена Дмитрия Фирташа считает экстрадиционные запросы США и Испании в отношении их клиента связанными и политически мотивированными.

Об этом говорится в заявлении юристов Фирташа, текстом которого располагают Українські Новини.

Адвокаты подтверждают освобождения Фирташа после сегодняшнего судебного заседания, которое стало уже вторым положительным решением после того, как вчера суд отклонил прошение прокурора об аресте г-на Фирташа в связи с расследованием, проводимым в Испании.

«Испанское расследование не только касается тех же обвинений, которые были выдвинуты американскими властями в штате Иллинойс в их запросе об экстрадиции, но очевидно, что это расследование также было проведено испанцами по прямому указанию всё тех же властей Чикаго. Оба судебных процесса – звенья одной цепи, а именно, политического преследования г-на Фирташа», - говорится в заявлении.

Адвокаты считают, что принятое 21 февраля решение Высшего земельного суда Вены в отношении запроса США об экстрадиции Фирташа имеет слабую юридическую позицию и будет отменено в ходе будущей апелляции и что в деле предельно ясно просматривается политическая мотивация. Но юристы уверены в том, что им удастся доказать невиновность Фирташа.

«Наш клиент сохраняет веру в австрийское правосудие. Мы убеждены, что его невиновность будет доказана», - заявляют адвокаты.

Как сообщали Українські Новини, 23 февраля земельный суд Вены отклонил требование прокуратуры о задержании Фирташа по испанскому экстрадиционному запросу, а 24 февраля – по запросу США. После этого бизнесмен был освобожден без внесения дополнительного залога.

21 февраля Высший земельный суд Вены признал допустимой экстрадицию Фирташа в США, удовлетворив апелляцию австрийской прокуратуры.

После заседания бизнесмен был задержан по запросу прокуратуры на основе экстрадиционного ордера Испании. Окончательное решение об экстрадиции Фирташа должен принять министр юстиции Австрии (сейчас - Вольфганг Брандштеттер).

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Дмитрий Фирташ

Архив
Новости

ok