Политика 2017-07-29T05:44:47+03:00
Українські Новини
Польша предоставила статус беженца белорусу, который воевал на Донбассе

Польша предоставила статус беженца белорусу, который воевал на Донбассе

Польша предоставила статус беженца гражданину Беларуси под прозвищем Рустам Док, который воевал на стороне Вооруженных сил Украины на Донбассе. Об этом сообщает "Польское радио".

Как отмечает издание, в Украине ему отказали в предоставлении соответствующего статуса. Белорус уехал на Донбассе еще в 2014 году. Тогда же украинская власть приняла его документы, необходимые для получения гражданства, но они попали к боевикам и были опубликованы в интернете.

"Поэтому в августе 2016 года мне пришлось нелегально перейти границу с Польшей, а после недельного похода по лесам и горам уже на польской стороне обратиться с просьбой о предоставлении убежища. Сегодня я получил письмо о том, что мне Республика Польша, чужая еще страна, за которую я не воевал и для которой я был никем, предоставила мне статус беженца, за что я бесконечно благодарен ", - написал он.

Как сообщали Українські Новини, Россия предоставила гражданство и политическое убежище 15 бывшим сотрудникам спецподразделения "Беркут", которые подозреваются в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

Больше новостей о: Польша Беженец

Архив
Новости

ok