Жизнь 2018-04-15T04:51:18+03:00
Українські Новини
Четвероногие собратья: военный механик показал кота-помощника из зоны АТО

Четвероногие собратья: военный механик показал кота-помощника из зоны АТО

Боец-механик-водитель БМП завел себе в зоне АТО необычного помощника, который сам присоединился к экипажу боевой машины. Им стал бело-серый кот Лунтик, который даже обстрелов не боится.

"Несколько месяцев назад мы поменяли другое подразделение на позициях вблизи шахты "Бутовка", - рассказывает боец с позывным "Никсон". - После их отъезда в "наследство" остались кот и кошка. Молоденькие еще животные, здесь родились, наверное. Нам стало их жалко и мы начали их подкармливать. Так вот этот кот ко мне очень привязался. Повсюду за мной ходил, спал и ел рядом. Ребята назвали его Лунтиком "

Как рассказал военный, однажды ему пришлось на несколько недель перевестись на другую позицию, а кот остался на старой.

"За неделю-другую приехал навестить четвероногого друга. Тот вскочил на броню и мяукал пока я не взял его с собой. Теперь мы неразлучны", - отметил "Никсон".

По словам бойца, Лунтик - настоящий воин. Не боится собак и очень спокойно реагирует на вражеские обстрелы. Наверное, потому, что всю свою жизнь провел на боевых позициях.

"Когда начинаются обстрелы, наши собаки стремглав бегут и прячутся, а Лунтик - нет. Сначала думали, что он глухой. Такое бывает с животными, живущими на передовой. Но нет, он все прекрасно слышит", - добавил он о четвероногом друга.

Военнослужащий говорит, что после ротации Лунтик на "Бутовке" не останется, а поедет с ним домой, в Киевскую область. Там его уже ждет 10-летняя дочь военного.

"Да и не брошу же я боевого товарища и друга", - с улыбкой говорит он.

Как сообщали Українські Новини, военные 14-й отдельной механизированной бригады отпраздновали День кота. Ранее бойцы АТО показали, как коты службу несут.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok