Политика 2017-08-19T05:05:23+03:00
Українські Новини
Сегодняшнее поколение может остаться без содержания, когда придет их очередь выходить на пенсию - Папиев

Сегодняшнее поколение может остаться без содержания, когда придет их очередь выходить на пенсию - Папиев

Нынешнее поколение работающих граждан рискует остаться без содержания, когда придет их очередь выходить на пенсию. Об заявил народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев, комментируя данные Госстата за 2016 год, согласно которым количество украинцев уменьшилось на 176 тысяч – до 42,58 млн человек. Об этом сообщает пресс-служба партии ОБ.

По словам Папиева, если не предпринять срочных мер по стимулированию роста населения, то это приведет к старению нации и дальнейшему падению экономики.

"Население Украины уменьшается катастрофическими темпами. По данным Госстата, за прошедший год количество украинцев уменьшилось на 176 тысяч человек – до 42,58 млн человек. Украинцы, которые работают сегодня, рискуют остаться без содержания, когда придет их очередь выходить на пенсию. В 2016 году на 100 умерших приходилось лишь 68 родившихся. Нужно срочно принимать меры по стимулированию роста населения, иначе оно продолжит стареть, а экономика – падать", – сказал Михаил Папиев.

Политик отметил, что за последние три года средняя численность населения Украины сократилась на 329 тысяч человек. За этот период Украина потеряла населения больше, чем Херсон (318 тысяч) или почти два Краматорска (173 тысячи), или три Бердянска (111 тысяч).

"Если тенденция не будет изменена, то Украина каждые пять лет будет терять миллион граждан. Необходимо срочное изменение политики власти – приоритетом должна стать экономика. Это создаст рабочие места, уменьшив эмиграцию за рубеж, а со временем – позволит увеличить рождаемость", – уверен парламентарий.

Народный депутат подчеркнул, что Украина – европейский лидер по сокращению численности населения. По прогнозу ООН, при неизменном уровне рождаемости и смертности к 2055 году украинцев останется 29,7 млн человек, а к 2100 году около 15-16 млн.

"Демографическая ситуация в стране критическая, и если не предпринимать срочных мер, то бедность населения, отсутствие программ, поддерживающих семьи, и нарастающая трудовая эмиграция превратят демографический кризис в необратимый процесс", – отметил Михаил Папиев.

Напомним, Государственная служба статистики опубликовала данные, согласно которым население Украины сократилось на 176 тысяч человек и на 1 января 2017 года составило 42 миллиона 580 тысяч человек.


Архив
Новости
В таунхаус под Киевом ударил снаряд 14:11
Подозрение Лавриновичу было вручено с грубым нарушением законодательства, - адвокат Гвоздий 18:43
Украина производит эффективные противотанковые ракеты, поэтому мы не говорим с США о Javelin, – Порошенко 23:58
Прокуратура переключилась с расследования дел Майдана на дела вроде Лавриновича, - адвокат "Небесной сотни" 15:19
Участники митинга Рабиновича жалуются, что им снизили оплату 12:58 Видео
Вышка в Чонгаре транслирует российское радио на территорию Херсонской области 18:21
Гройсман обещал подать в отставку. Скриншот видео
Рада вынуждает Гройсмана выполнить свое обещание об отставке, не приняв пенсионную реформу   09:42
В Приватбанке нечего продавать. Его можно подарить с доплатой, - Рожкова 15:14
Всемирный банк и МВФ недовольны доработанным проектом пенсионной реформы 13:13
Заместитель председателя правления ПАО
Руководство "Кристалбанка" обнародовало факты угроз в адрес финучреждения 15:26
больше новостей

ok