Политика 2017-12-15T05:58:53+02:00
Українські Новини
Юный офицер-десантник уничтожил БМП боевиков

Юный офицер-десантник уничтожил БМП боевиков

Офицер-десантник Стас с Черкасской области недавно метким пуском ракеты ПТРК уничтожил единицу вражеской бронетехники в северо-западных окраинах оккупированного российско-террористическими войсками Донецка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

"Это был второй раз, когда я стрелял из ПТРК. Впервые - на полигоне, во время обучения. А второй, как видите, уже в боевых условиях", - рассказывает 24-летний офицер-десантник.

Со слов офицера, сутки, когда случилось это событие, в боевом контексте были достаточно "горячими": боевики били по позициям соседей. "Отрабатывали" из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и РПГ. А когда в зоне видимости появилась вражеская БМП и также начала вести огонь по нашим укреплениям, единственным выходом из сложившейся ситуации было применить разрешенные минскими договоренностями имеющиеся противотанковые средства, чтобы уничтожить нахальную "жестянку" оккупантов.

Отсчет шел на секунды, ведь в бою выживает тот, кто маневрирует. Рассчитывать на то, что насильственная БМП боевиков будет оставаться на месте, было бы наивным. Поэтому, у Стаса было лишь несколько десятков секунд на то, чтобы перебросить тяжелый тубус с ракетой и пусковой станок на другую позицию, прицелиться и сделать пуск.

"Шанс попасть с первого выстрела был зыбким, но... рефлексы и интуиция боевого офицера не подвели", - отметили в Минобороны.

Напомним, ранее появилось видео последствий обстрела боевиками Водяного

Также сообщалось, что  ОБСЕ в Европе решила усилить работу Специальной мониторинговой миссии в Украине.


Архив
Новости

ok