Политика 2017-08-19T05:05:31+03:00
Українські Новини
Сегодня в Харькове "Сельта" попробует отыграться у "Шахтера": чего ожидать

Сегодня в Харькове "Сельта" попробует отыграться у "Шахтера": чего ожидать

Фонсека считает, что это соперник, которого нужно опасаться при любых обстоятельствах
Фонсека считает, что это соперник, которого нужно опасаться при любых обстоятельствах

Сегодня, 23 февраля, в Харькове состоится ответный матч 1/16 финала Лиги Европы, в рамках которого "Шахтер" снова встретится с "Сельтой". Начнется поединок на стадионе ОСК "Металлист" в 22:05. Транслировать его будут телеканал "Украина" и "Футбол 1".

"Горняки" в первом матче одержали минимальную победу со счетом 1:0. Единственный и победный гол в своем дебютном матче за "Шахтер" забил Густаво Бланко-Лещук. В первом матче "оранжево-черные" действовали довольно осторожно и, в первую очередь, думали о защите собственных ворот.

Многие отечественные специалисты отмечают, что "горнякам" надо забыть о результате первого матча и действовать, не отталкиваясь от него. Действительно, не следует допускать мыслей, что дело уже сделано. Все же "Сельта" остается единственной командой, которая в этом сезоне обыгрывала и "Барселону", и "Реал". Подопечные Бериссо в позиционных атаках могут действовать не всегда слаженно, а вот в контратаках "Сельта" чувствует себя как рыба в воде. Следует учитывать, что при заполненном стадионе в Харькове "горняки" вряд ли будут отсиживаться в обороне, поэтому свои возможности на стремительные контратаки "Сельта", видимо, получит.

Что касается потерь перед этим поединком, то Паулу Фонсека не сможет рассчитывать на Феррейру, Танковского и Дентиньо, который получил повреждение в первом матче на "Балаидосе". Но есть и хорошие новости – Тарас Степаненко после двухматчевой дисквалификации готов помочь своей команде. У гостей также не обошлось без потерь: игру против "Шахтера" по причине дисквалификации пропустит сербский полузащитник Неманья Радоя.

"Мы хотим довольно много прессинговать нашего соперника. Очень важно соединить Яго Аспаса с другими игроками нападения и таким образом уделить максимальное внимание атаке", - рассказал о планах испанцев главный тренер "Сельты" Эдуардо Бериссо.

В свою очередь наставник "Шахтера" Паулу Фонсека считает, что это соперник, которого нужно опасаться при любых обстоятельствах.

"Еще до жеребьевки я говорил, что любая испанская команда может добиться успехов в еврокубках. Все испанские команды добиваются успеха, тот же "Реал", "Барселона", "Севилья", "Атлетико" и другие. Поэтому завтра ни в коем случае нельзя выходить на поле и думать о чем-то другом, кроме результата", - отметил он.

"Считаю, что поединок должен получиться зрелищным. "Сельте" нужно будет рисковать, поэтому испанцы отправят в атаку большие силы. Со своей стороны "Шахтер" не привык играть от обороны, а при поддержке зрителей – тем более. Подопечные Паулу Фонсеки захотят отблагодарить поклонников забитыми мячами. Несмотря на минимальное преимущество, победа "горняков" будет уверенной. Думаю "Шахтер" победит 2:0", – проккоментировал в свою очередь предстоящий матч экс-полузащитник сборной Украины Геннадий Зубов.

Как сообщали Українські Новини, 16 февраля футбольный клуб "Шахтер" (Донецк) обыграл со счетом 1:0 "Сельту" (Испания) в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА.

Источник : Футбол24
Больше новостей о: Спорт Футбол Шахтер Лига Европы

Архив
Новости

ok