Политика 2018-05-15T04:57:08+03:00
Українські Новини
СБУ заранее знала о похищении Гончаренко

СБУ заранее знала о похищении Гончаренко

Правоохранители специально распространили дезинформацию о похищении Гончаренко, чтобы задержать заказчика планируемого похищения. Об этом сказал на брифинге прокурор Одесской области Олег Жученко, передают Українські Новини.

В ходе проведения следственных действий было установлено, что один из подозреваемых заказал похищение и избиение Гончаренко.

"Ему должны были нанести телесные повреждения, в частности применить кислоту, лишить зрения и перебить коленные чашечки", - сказал прокурор.

В четверг все подозреваемые были задержаны, а депутат освобожден.

Начальник управления Службы безопасности Украины в Одесской области Сергей Батраков сообщил, что заказчиком и организатором преступления был депутат Лиманского районного совета, предприниматель Александр Кушнарев, чей сын, лидер одесского Антимайдана Геннадий, погиб в Доме профсоюзов в Одессе в ходе беспорядков 2 мая 2014 года.

По словам Батракова, ранее СБУ провела спецоперацию и задержала сообщников Кушнарева.

"Правоохранители специально распространили дезинформацию о похищении Гончаренко с целью выманить Кушнарева якобы от имени сообщников для участия в расправе над политиком", - отметил Батраков.

Он отметил, что правоохранители задержали 3 подозреваемых в изготовлении и распространении печатной продукции, разжигающей межнациональную рознь.

Как сообщали Українські Новини, депутата от БПП Алексей Гончаренко был похищен в Одессе. Сейчас он находится в безопасности и готовится дать показания по своему делу. 

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok