Происшествия 2017-08-19T05:05:46+03:00
Українські Новини
Перестрелка в Сумах: преступник взорвал банкомат и, убегая ранил полицейского

Перестрелка в Сумах: преступник взорвал банкомат и, убегая ранил полицейского

Подореваемый несколько раз выстрелил в сторону сотрудников полиции. Фото: su.npu.gov.ua
Подореваемый несколько раз выстрелил в сторону сотрудников полиции. Фото: su.npu.gov.ua

Сотрудник полиции получил ранения в ходе перестрелки с подозреваемым в краже денег из банкомата на улице Харьковская, 98 в Сумах в четверг. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Сумской области, передают Українські Новини.

"Милиционер получил ранения шеи и головы", - сказано в нем.

Согласно сообщению, сигнализация банкомата сработала в 3:50. Сотрудники полиции охраны, прибыв на место происшествия, увидели рядом с банкоматом мужчину, который пытался скрыться от преследования.

Подозреваемый применил огнестрельное оружие, несколько раз выстрелив в сторону сотрудников полиции.

В дальнейшем подозреваемый пытался скрыться на служебном автомобиле Управления полиции охраны.

В свою очередь правоохранители, применив табельное оружие, остановили его и задержали, при этом подозреваемый получил ранение ноги.

При осмотре места происшествия полицейские обнаружили на банкомате повреждения в виде деформации корпуса от следов взрыва изнутри.

Правоохранители выяснили, что банкомат был взорван путем пуска газа внутрь его конструкции и последующего поджога.

Проверяется причастность задержанного к 8 аналогичным ограблениям банкоматов. Фото: su.npu.gov.uaПроверяется причастность задержанного к 8 аналогичным ограблениям банкоматов. Фото: su.npu.gov.ua

С места происшествия изъяты две кассеты с денежными средствами, которые находились неподалеку от банкомата, пистолет Макарова и отстрелянные гильзы.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 4 ст. 187 (разбой) ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества общеопасным способом), ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, взрывчатыми веществами) ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 289 (покушение на незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса.

Согласно постановлению прокурора области, досудебное расследование поручено следственному управлению Главного управления Нацполиции в Сумской области под процессуальным руководством прокуратуры.

В настоящее время проверяется причастность задержанного к 8 аналогичным ограблениям банкоматов на территории области в период с августа 2016 по февраль 2017 года.

Как сообщали Українські Новини, полиция начала расследовать перестрелку на перекрестке улиц Герцена и Мельникова в Шевченковском районе в Киеве.

30 декабря в центре Киева у "Дворца Спорта" из огнестрельного оружия были тяжело ранены двое - мужчина и женщина.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok