Экономика 2017-12-15T05:59:04+02:00
Українські Новини
Сегодняшняя власть уничтожает мелкий и средний бизнес, - Рабинович

Сегодняшняя власть уничтожает мелкий и средний бизнес, - Рабинович

В украинском малом и среднем бизнесе массово закрываются предприятия, а предприниматели эмигрируют за границу, считая, что там вести бизнес проще и безопаснее. Об этом заявил в передаче "Кто кому Рабинович" на канале "112 Украина" народный депутат и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

По словам депутата, главные причины закрытия частных предприятий – это высокая налоговая нагрузка и конкуренция.

"О том, что сегодняшняя власть решила уничтожить мелкий и средний бизнес, я говорил неоднократно. Я все время пытаюсь понять: для чего? Они ведь не могут не понимать, что это самая насыщающая бюджет сфера. Даже крупный капитал не дает столько денег", – говорит Вадим Рабинович.

Политик считает: предпринимателей специально гонят из страны с целью оставить только тех, кого проще контролировать.

"Вот мне кажется, что средний и малый бизнес – это сильные, самодостаточные люди. И вот их начинают выпирать за границу. Власти нужно послушное, обедневшее стадо, которое будет просто кивать головой и радоваться тому, что у них отнимают лекарство или раздают хлеб по праздникам. Вот и вся проблема. Делайте выводы", – считает парламентарий.

Еще одной важной проблемой народный депутат называет "утечку мозгов", переезд сотен тысяч украинских студентов на обучение в Польшу, Чехию и другие европейские страны.


Архив
Новости

ok