Политика 2017-12-15T05:59:21+02:00
Українські Новини
Из-за роста роста минималки "Укрпочта" хочет поднять тарифы на доставку газет, - НСЖУ

Из-за роста роста минималки "Укрпочта" хочет поднять тарифы на доставку газет, - НСЖУ

Из-за роста размера заработной платы тарифы на доставку периодических изданий для "Укрпочты" становятся полностью убыточными.

Об этом в ответе на письмо и.о. председателя НСЖУ Сергея Томиленко по долгам перед газетами и обоснованности тарифов сообщил первый заместитель генерального директора по финансовым вопросам УГППС "Укрпочта" Александр Чернявский, сообщает "Детектор медиа" со ссылкой на пресс-службу Союза.

"... Штат УГППС "Укрпочта" насчитывает около 31,5 тыс почтальонов, средняя заработная плата которых (по 2016) составляет 1 873,6 грн, что почти в 3 раза меньше средней по Украине - 6 475,0 грн. Учитывая, что наибольший удельный вес в общих расходах УГППС "Укрпочта" занимают расходы на оплату труда с начислениями, а размер законодательно установленной минимальной заработной платы только в 2017 году вырос в 2 раза ..., то при таких условиях вышеуказанные тарифы (на доставку прессы - ред.) в 2017 году для предприятия являются убыточными ... ", - говорится в письме господина Чернявского.

Кроме этого, в своем ответе он отмечает, что газеты сами повышают свою издательскую стоимость, безотносительно к тарифам "Укрпочты".

В союзе журналистов аргументацию руководства "Укрпочты" отвергают и убеждены, что почтовый монополист сознательно бойкотирует правительственную политику.

"Вообще, как можно говорить о новых тарифах, когда руководство "Укрпочты" заблокировало перечисление средств подписчиков редакциям газет? - отметил Томиленко. - На фоне заверений премьер-министра о сбалансированности бюджета и готовности обеспечить новый размер минимальной зарплаты, "Укрпочта" ответственна работать с Правительством, а не воевать с сотнями газет и миллионами читателей".

Больше новостей о: Укрпочта НСЖУ

Архив
Новости

ok