Мир 2017-12-15T05:59:21+02:00
Українські Новини
Полиция Нью-Йорка требует выплатить 25 миллионов долга за охрану небоскреба Трампа

Полиция Нью-Йорка требует выплатить 25 миллионов долга за охрану небоскреба Трампа

Полицейский департамент Нью-Йорка обратился в Конгресс США с требованием выплатить больше 25 миллионов долларов. Фото: Hyser
Полицейский департамент Нью-Йорка обратился в Конгресс США с требованием выплатить больше 25 миллионов долларов. Фото: Hyser

Полицейский департамент Нью-Йорка обратился в Конгресс США с требованием выплатить больше 25 миллионов долларов за охрану небоскреба Trump Tower, в котором в течение 75 дней со дня окончания выборов и до инаугурации проживал президент Дональд Трамп и его семья. Полицейским приходится круглосуточно дежурить у здания даже сейчас, на что уходят дополнительные траты. Об этом сообщает Politico.


Начальник полиции Нью-Йорка Джеймс О’Нил отметил, что каждый приезд президента или представителей его семьи в Нью-Йорк будет стоить городской полиции от 127 до 146 тысяч долларов ежедневно. Также пожарному департаменту придется увеличить расходы на профилактические меры в небоскребе до 4,5 миллионов долларов в год.

Для охраны небоскреба на Манхэттене приходится выделять ежедневно по 50 полицейских.Для охраны небоскреба на Манхэттене приходится выделять ежедневно по 50 полицейских. Фото: Gazettco

На основе первоначальных подсчетов полицейский департамент планировал потребовать от властей 35 миллионов долларов, однако после тщательного пересчета сумма снизилась.

В ответ на заявления департамента Конгресс выплатил ведомству семь миллионов долларов. На это мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что позднее Вашингтон обязательно перечислит дополнительные средства.

Президент США не посещал Нью-Йорк с момента переезда в Белый дом 20 января 2017 года.

13 января 2017 года издание Bloomberg запустило счетчик расходов на охрану Трампа. По данным регистратора на 23 февраля 2017 года на защиту Трампа и его семьи власти Нью-Йорка потратили 35 миллионов долларов.

В ноябре 2016 года мэр Нью-Йорка указывал, что для охраны небоскреба на Манхэттене приходится выделять ежедневно по 50 полицейских. Кроме того, по его словам, оцепление затрудняет дорожное движение и мешает жителям города.

Как сообщали Українські Новини, жители Нью-Йорка требуют от Меланьи Трамп покинуть город.

Напомним, жена Трампа отказалась жить в Белом Доме.




Архив
Новости

ok