Политика 2017-08-18T06:25:13+03:00
Українські Новини
Под Авдеевкой боевики укрепляют свои позиции

Под Авдеевкой боевики укрепляют свои позиции

Возле укрепрайона - шахты Бутовка, ведутся провокационные обстрелы
Возле укрепрайона - шахты Бутовка, ведутся провокационные обстрелы

В зоне АТО боевики продолжают обстрелы позиций ВСУ.  Под Авдеевкой вели огонь из танка, а на Мариупольском направлении - из установок залпового огня "Град". О том, что происходит в горячей точки на линии разграничения - в сюжете "Подробностей".


Боевики "пробуют на прочность" бойцов ВСУ из стрелкового вооружения, временно не используя тяжелую артиллерию. Возле укрепрайона - шахты Бутовка, ведутся провокационные обстрелы.

"После чего огонь ведется не очень прицельно. Не провоцируй. Была команда открывать огонь, когда есть угроза жизни, здоровью. Молчим", - говорит Ярослав, командир подразделения 72 механизированной бригады.

"Так что они укрепляются, это да. Слышно работа, топоры. Скобы забивают. Копают. Ночью открывают провокационный огонь", - говорит "Ярослав".

22 февраля вражеские танки обстреливали соседний с шахтой укрепрайон.

"Обстрелы такие, хаотичные. Не было такого дня, чтобы противник не навязывал нам войну, каждый день у нас обстрел", - рассказывает боец ВСУ Роман.

"Ночью начались обстрелы на мариупольском и на донецком со стрелкового оружия. Несколько из гранатомета. Но на утро они показали, как они относятся к перемирию  - вели огонь по нашим позициям у Водяного, это мариупольское направление, из системы "Град-партизан", - говорит Леонид Матюхин, представитель штаба АТО.

Напомним, 22 февраля боевики на всех направлениях вели огонь из тяжелого вооружения.

Ранее боевики обстреляли себя из тяжелого вооружения.


Больше новостей о: АТО ВСУ Авдеевка Бои за Авдеевку

Архив
Новости

ok