Наука 2018-06-15T04:59:44+03:00
Українські Новини
На четырех из семи открытых экзопланетах может существовать жизнь, - NASA

На четырех из семи открытых экзопланетах может существовать жизнь, - NASA

На орбите ультрахолодной красной карликовой звезды TRAPPIST-1, расположенной в 40 световых годах от Земли, вращаются по меньшей мере семь экзопланет. Об этом во вторник объявили на специальной пресс-конференции в NASA, пишет "Русская служба Би-би-си".

Все они сопоставимы по размеру с Землей. Каждая планета вращается вокруг TRAPPIST-1 в обитаемой зоне – области, где достаточно света и тепла для нахождения воды в жидком виде. А четыре из семи даже могут быть кандидатами для поддержания инопланетной жизни.

Руководитель Спитцеровского научного центра NASA в Калифорнии Шон Кэри заявил, что нынешнее открытие – самое важное из всех, совершенных с помощью космического телескопа "Спитцер"

Николь Льюис из Института исследования космоса в Балтиморе говорит, что эти экзопланеты находятся на расстоянии 39-40 световых лет от Земли. "А если лететь к ним на реактивном самолете, то путешествие займет 40 млн лет", - добавляет она. 

Как сообщали Українські Новини, ракета-носитель Falcon-9 успешно вывела на орбиту корабль Dragon.

Американская компания SpaceX в последние секунды отменила запуск корабля Dragon к Международной космической станции (МКС).

Больше новостей о: NASA

Архив
Новости

ok