Экономика 2017-12-15T05:59:26+02:00
Українські Новини
НБУ ужесточил меры по валютным операциям, чтобы не допустить отток капитала в РФ

НБУ ужесточил меры по валютным операциям, чтобы не допустить отток капитала в РФ

Банковские ужесточение вступили в силу
Банковские ужесточение вступили в силу

Национальный банк Украины с 23 февраля ужесточил меры по проведению валютных операций для недопущения оттока капитала в Российскую Федерацию. Об этом говорится в сообщении НБУ, передают Українськи Новини.

"Сейчас Национальный банк имеет право отказывать в выдаче индивидуальных лицензий на осуществление отдельных валютных операций, если обнаружит в поданных документах информацию о том, что участником или лицом, в пользу или в интересах которого проводится эта операция, является лицо, имеющее местонахождение в стране, признанной Верховной Радой Украины государством-агрессором / государством-оккупантом", - говорится в сообщении регулятора.

Право отказа в выдаче лицензии установлено путем внесения изменения в инструкцию о порядке выдачи индивидуальных лицензий на осуществление инвестиций за границу, положение о порядке выдачи индивидуальных лицензий на перевод иностранной валюты за пределы Украины для оплаты банковских металлов и проведения отдельных валютных операций, положения о порядке выдачи индивидуальных лицензий на размещение резидентами (юридическими и физическими лицами) валютных ценностей на счетах за пределами Украины.

Изменения утверждены постановлением правления НБУ от 21 февраля 2017 года №12 и вступают в силу с 23 февраля 2017 года.

Ранее НБУ ужесточил надзор за платежными системами.

Как сообщали Українськи новини, государство докапитализирует Приватбанк на 9,8 млрд гривен.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok