Политика 2017-08-14T05:42:59+03:00
Українські Новини
В Бахмуте задержали боевика "ДНР", который ранее похитил 2 украинских силовиков

В Бахмуте задержали боевика "ДНР", который ранее похитил 2 украинских силовиков

Мужчина с июня 2014 года орудовал в
Мужчина с июня 2014 года орудовал в "боевой группе". Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Полиция задержала боевика самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в Бахмуте Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, ранее судимый за кражи 41-летний житель Бахмута в июне 2014 года добровольно вступил в боевую группу террористов, которая действовала на территории ныне оккупированного Дебальцево.

Мужчина нес службу с оружием на контрольно-пропускном режиме, находясь на блокпосту, расположенном на автодороге "Харьков - Ростов - Должанское" в Дебальцево и принимал участие в боевых действиях.

Летом 2014 года во время несения службы на въезде в поселок Луганское, который в то время был оккупирован боевиками, при проверке очередной машины боевик узнал в пассажирах работников милиции, которые были в гражданской одежде, и взял их в плен.

Пленных милиционеров он передал своим "коллегам" из "министерства государственной безопасности ДНР".

В июле того же года наемник уехал в Россию и вернулся в Бахмут в 2017 году.

"Находясь в городе возле рынка, его, как боевика, узнал бывший милиционер, которого он лишил свободы и удерживал в плену, и сообщил об этом правоохранителям", - сообщает полиция.

Боевик взял с собой арсенал оружия. Фото: facebook.com/Vyacheslav.AbroskinАрсенал оружия боевика. Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Во время обыска по месту его проживания обнаружено оружие, а именно карабин СКС калибра 7,62 миллиметра, револьвер, патроны калибром 7,62 мм - 102 единицы и калибром 5,45 миллиметров - 90 штук, а также граната РГД-5 с запалом.

Сейчас продолжаются следственные действия по документированию его противоправной деятельности против мирного украинского населения

Напомним, СБУ показала видео задержания боевика "ДНР", издевавшегося над украинскими пленными.

Как сообщали Українські Новини, СБУ задержала женщину-снайпера "ДНР" в зоне АТО 11 февраля.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok