Политика 2017-08-19T05:06:05+03:00
Українські Новини
Минздрав не намерен отказываться от услуг международных организаций при закупке препарата для лечения гепатита

Минздрав не намерен отказываться от услуг международных организаций при закупке препарата для лечения гепатита С американской Gilead Sciences

Министерство здравоохранения Украины не намерено отказываться от закупки медицинского препарата с действующим веществом софосбувир для лечения гепатита С производства Gilead Sciences (США).


Об этом на пресс-конференции сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По ее словам, не смотря на то, что после отмены регистрации "Гратециано" Gilead Sciences является монополистом,  Минздрав продолжит закупать препараты с действующим веществом софосбувир через международные организации, и продолжит платить им комиссионные 5% от стоимости контракта.

Супрун добавила, что в настоящий момент эксперты Минздрава работают над номенклатурой лекарств для закупок за средства госбюджета 2017 года и будут определять какие именно лекарства будут закуплены для лечения Гепатита С.

При этом, по словам старшего вице-президента компании Gilead по вопросам развивающихся рынков Клиффорда Семюела, компания не будет повышать цену на оригинальный препарат выше 250 долларов, не смотря на то, что до подписания мирового соглашения компания монопольно вышла на тендер Программы развития Организации Объединенных Наций с ценой 517 долларов.

Как сообщали Українські Новини, 25 января Кабинет Министров одобрил подписание мирового соглашения с компанией Gilead Sciences.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Лекарства Гепатит

Архив
Новости

ok