Политика 2017-08-17T05:18:15+03:00
Українські Новини
Расследование дела Януковича и его окружения стоит на месте, - Transparency International

Расследование дела Януковича и его окружения стоит на месте, - Transparency International

Активы коррупционеров Януковича не возвращены в Украину
Активы коррупционеров Януковича не возвращены в Украину

Международная антикоррупционная неправительственная организация Transparency International и Антикоррупционная группа реанимационного пакета реформ констатируют отсутствие прогресса в расследовании преступлений, совершенных бывшим Президентом Виктором Януковичем и его окружением, а также в вопросе возврата активов, полученных коррупционным путем.

Об этом говорится в открытом письме председателя правления Transparency International Хосе Угаса к Президенту Петру Порошенко, передают Українськi Новини.

Отмечается, что за последнее время не было достигнуто реального прогресса в расследовании коррупционных преступлений Януковича и его соратников, а их полученные коррупционным путем активы не возвращены в Украину.

"Международная антикоррупционная сеть Transparency International и наше отделение в Украине - Transparency International Украина - готовы оказывать всестороннюю помощь в поиске и возврате активов, которые были незаконно присвоены чиновниками времен Януковича, однако деятельность правоохранительных органов в этой сфере носит чрезвычайно закрытый характер. Это не только затрудняет участие неправительственных организаций в поиске и возврате активов, но и на фоне отсутствия реальных результатов порождает еще больше сомнений в эффективности работы правоохранительных органов", - говорится в нем.

Согласно сообщению, в декабре 2016 года "Transparency International Украина" вместе с партнерами провела в Киеве международную конференцию по вопросам возврата активов, на которой разработали ряд рекомендаций для усиления антикоррупционной политики в Украине.

В частности, среди данных рекомендаций значатся: принятие эффективных законодательных норм о порядке заочного досудебного расследования и судебного разбирательства, а также закона, который позволил бы осуществлять гражданскую конфискацию имущества публичных деятелей, происхождение которого они не могут обосновать легальными доходами; обеспечение эффективного и полного запуска работы Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Кроме того, Transparency International рекомендует Генеральной прокуратуре безотлагательно отчитаться о достижениях в расследовании дел в отношении Януковича и о судьбе имущества в Украине чиновников времен Януковича, которые сбежали, а также создать открытый реестр уголовных производств о коррупции Януковича с информацией о расследовании преступлений, разыскиваемых лицах и арестованных активах.

Как сообщали Українські Новини, экс-президент Украины Виктор Янукович признался, что просил президента РФ Владимира Путина ввести войска в Украину.

Также ранее Янукович заявил о сожалении, что не ввел военное положение во время Евромайдана.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
На митинге Рабиновича блогер призвал повысить оплату труда митингующих 16:06
В НАБУ установили факты незаконного обогащения Ляшко, - нардеп 16:22
В таунхаус под Киевом ударил снаряд 14:11
Подозрение Лавриновичу было вручено с грубым нарушением законодательства, - адвокат Гвоздий 18:43
Украина производит эффективные противотанковые ракеты, поэтому мы не говорим с США о Javelin, – Порошенко 23:58
Прокуратура переключилась с расследования дел Майдана на дела вроде Лавриновича, - адвокат "Небесной сотни" 15:19
Депутаты запретят журналистам есть в столовой Рады и носить короткие юбки 14:11
Участники митинга Рабиновича жалуются, что им снизили оплату 12:58 Видео
 Фото:radiosvoboda.org
Государственная охрана и снайперы: как Луценко "отгулял" свадьбу сына под Киевом 23:17
Вышка в Чонгаре транслирует российское радио на территорию Херсонской области 18:21
больше новостей

ok