Происшествия 2017-08-19T05:06:11+03:00
Українські Новини
Российские пропагандисты показали фальшивые кадры обысков в Крыму

Российские пропагандисты показали фальшивые кадры обысков в Крыму

Фальшивое видео российских пропагандистов. Скриншот видео
Фальшивое видео российских пропагандистов. Скриншот видео

Российские пропагандистские СМИ, в частности, "Звезда", вновь отличились, освещая обыски и задержания в Крыму во вторник, 21 февраля.

Об этом сообщает издание "15 минут".

Со ссылкой на коллаборациониста Заура Смирнова российские журналисты сообщили о задержании якобы членов "экстремистской организации Хизб ут-Тахрир" на полуострове, хотя задержанных 21 февраля крымских татар "судили" по административным делам.

Более того, телеканал "Звезда" показал видео якобы с обыска в доме Марлена Мустафаева, которое, как выяснилось, никак не связано с событиями, происходившими в Крыму.

"Наглая ложь и грязь, льющаяся с пропагандистских российских каналов, просто поражает. Людей объявили террористами и показали видео вообще не имеющее отношение к событиям!", - прокомментировал случившееся адвокат Эмиль Курбединов на своей странице в соцсети Facebook.

Ранее стало известно, что так называемый Киевский районный суд Симферополя вынес решение по "делу" задержанного утром во вторник, 21 февраля, крымского татарина Марлена Мустафаева – ему "присудили" 11 суток административного ареста за "экстремизм".

Напомним, задержанных после обысков крымчан обвиняют в незаконных собраниях.

Как сообщалось ранее, в оккупированном Крыму выпустили из СИЗО адвоката Эмиля Курбединова.


Архив
Новости

ok