Политика 2017-08-08T05:18:31+03:00
Українські Новини
Переселенцы не хотят возвращаться в Донецк, несмотря на любовь к родной земле

Переселенцы не хотят возвращаться в Донецк, несмотря на любовь к родной земле

Каждый прожитый день в другом городе отделяет переселенцев от Донецка. Фото: 62.ua
Каждый прожитый день в другом городе отделяет переселенцев от Донецка. Фото: 62.ua

Переселенцы из Донбасса не верят, что уже когда-либо смогут вернуться домой. При всей их любви к родному городу они не видят возможности спокойно жить и работать в Донецке, не знают будущего и не уверены в его перспективах. Об этом пишет "Сегодня".

Люди, переехавшие в другие города, постоянно выслушивают от своих земляков упреки и негатив со словами "сбежали", "ничего хорошего не сделали" и прочее.

По словам переселенцем, каждый день, прожитый в другом городе, отдаляет их от Донецка. Со снятых на пару месяцев в 2014 году квартир многие перешли в собственные жилища, купленные в рассрочку или на занятые деньги. На новой работе — карьерный рост и хорошая зарплата.

Однако есть и те, кто не выдержал испытания родиной и вернулся в оккупированный Донецк. Эти дончане, именуемые возвращенцами, также говорят, что подвергаются упрекам, причем с обеих сторон. Для друзей и окружениями такие люди стали "бегунами".

По словам бывших жителей Донецка, люди, живущие сейчас в так званной "ДНР"? считают себя героями, потому что "живут под обстрелами и никуда не убегают, как некоторые". Дончане утверждают, что сейчас их промышленный регион уничтожается: закрывают шахты и заводы, работники оказываются на улице. Поэтому уехавшие украинцы из Донбасса больше не хотят возвращаться в родной край.

Как сообщали Українські Новини, боевика "Гиви" взорвали в своем кабинете в Донецке.

В Донецке вместо McDonald’s открыли ДонМак.


Архив
Новости

ok