Политика 2017-07-18T05:29:54+03:00
Українські Новини
Правительство ходит с протянутой рукой, в то время как страна теряет десятки миллиардов из-за падения производ

Правительство ходит с протянутой рукой, в то время как страна теряет десятки миллиардов из-за падения производства, - Бойко

Юрий Бойко. Фото: opposition.org.ua
Юрий Бойко. Фото: opposition.org.ua

Правительство ходит с протянутой рукой и просит кредиты, в то время как страна теряет десятки миллиардов гривен из-за падения производства, заявил во время выступления с трибуны Верховной Рады во вторник, 21 февраля, лидер Опозиционного блока Юрий Бойко.

Как сообщает пресс-служба ОБ, он отметил, что Оппозиционный блок требует от власти отчитаться об условиях получения транша МВФ. "Главным экономическим достижением считается получение кредита МВФ. Из-за 1 млрд долл. выставляются условия, по которым предлагается окончательно уничтожить пенсионеров и загнать всех в нищету. Правительство ходит с протянутой рукой и просит кредиты, в то время как страна теряет десятки миллиардов гривен из-за падения производства, потери традиционных рынков сбыта и, как следствие, снижения поступлений валютной выручки и падения курса гривни", - подчеркнул он.

По словам Бойко, правительство не в состоянии выйти из этой критической тупиковой ситуации, а народ потерял доверие к власти. "Каждый депутат, который выходит на эту трибуну, должен осознавать, что из ста людей, которые его слышат, только 4 человека доверяют этому парламенту, 96 не доверяют и не считают его надежным законотворческим органом власти", - сказал политик.

"В этой ситуации мы считаем единственно правильным решением парламента исправить свои ошибки: принять изменения в бюджет, снизить тарифы и увеличить размер минимальной пенсии. А после этого правительству подать в отставку, а парламенту распуститься и пойти на новые выборы, чтобы народ избрал ту Верховную Раду, которой он будет доверять", - подчеркнул Бойко.


Архив
Новости

ok