Политика 2017-12-15T06:00:29+02:00
Українські Новини
Гройсман объяснил участникам "угольной блокады", что из-за них страдают простые украинцы

Гройсман объяснил участникам "угольной блокады", что из-за них страдают простые украинцы

Гройсман встретился с участниками
Гройсман встретился с участниками "угольной блокады"

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал к диалогу всех, кто заинтересован в решении ситуации с "угольной блокадой". Встреча с представителями участников "блокады" состоялась вчера. Об этом сообщил пресс-секретарь Гройсмана Дмитрий Столярчук на своей странице в Facebook.

На встрече Гройсман еще раз подчеркнул, что от блокады в первую очередь пострадают обычные украинцы.

"Риски перебоев с подачей тепла, с обеспечением электричеством, с возможной потерей рабочих мест", - пишет Столярчук.

Также премьер высказался за усиление борьбы с контрабандой на территориях, прилегающих к АТО и усиление контроля за товарами, которые перемещаются между подконтрольными и неподконтрольными территориями, и отметил, что решения в этой сфере, которые относятся к полномочиям Кабмина, правительство принимать готово.

"В то же время он подчеркнул, что ситуация в энергетике и стратегия обретения Украиной энергонезависимости должны быть предметом широкого политического диалога, поскольку они требуют шагов как со стороны исполнительной, так и законодательной ветвей власти", - резюмировал пресс-секретарь.

Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом.

Напомним, накануне полтысячи активистов провели митинг на Майдане Незалежности в Киеве, требуя прикратить торговлю с оккупированными территориями.


Архив
Новости

ok